秋的400字作文
在不知不觉中,夏姑娘早以乘着她那炽热的火球飞向另一端了,而秋婆婆也迈着蹒跚的步履来到了我们的面前,她那和蔼的笑容到底是什么颜色的呢?
笑是红的
秋婆婆的笑容是红的吗?哦,我想是的。红色就像是秋婆婆那颗热情的心,拉着别人和她聊天。伤心?不要紧,秋婆婆会将你的泪花檫去,握着你的手给你安慰,直到你再次将笑脸扬起;你若是做了什么好事,秋婆婆更高兴了,鼓励你,赞扬你,也将谦虚的美德传授于你,瞧!枫叶妹妹被夸的脸都红了!
金色的笑
金色,多么令人向往的颜色!辛苦一年了呀,该休息啦!农民伯伯的脸上终于露出了久违的笑容,感谢秋婆婆的慷慨,这么多粮食,金灿灿的,随着风儿舞动,像一层层金色的波浪,大丰收啊!你笑,我笑,大家笑,农民伯伯笑,秋婆婆笑得更欢了!连天上的太阳公公也笑啦!
哇!秋婆婆多好啊!看着她那慈祥的笑容,你认为那是什么颜色的呢?白色?绿色?……哈哈!那颜色就在你心里啊,你发现了吗?
你 再次把那紧掩的窗扉
打开
空旷的苍穹 白云的流苏
一只孤鸟 一阵秋风
光滑的窗棂上
滑着一丝灵动的阳光
好远 好清
恰似从香格里拉走来
带着雪域高原的清澈
那就倚着这扇窗吧
让灵动的清澈
梳理躁动的思绪
再泡一壶清茶
在清香又忧郁的空气中等待
等待秋的破碎
又一片叶从枝头落下
穿过爱琴海的峡谷
漫步尼罗河的岸边
送走夕阳下的白帆
望断东流逝水的悲壮
……