开学第一课观后感400字作文
9月2号晚上8点整,我跟妈妈坐在电视机面前等待2012年开学第一课的到来。不一会儿,开学第一课就开始播放了。
这次开学第一课可跟去年不一样了,去年是豆豆,今年开学第一课是林妙可,连主持人也变了。我怀着好奇的心情等着。一位主持人和林妙可出来了。主持人喊了一声起立,同学们都起立了。主持人向大家介绍了林妙可是新的班长,全部同学就都起立了!每一集都会给我们放到很精彩的画面,例如:邓丽阿姨,他来到山上叫一些同学们唱歌、跳舞、玩游戏…… 同学们玩得可开心了。最后,邓丽阿姨离开了。
《开学第一课》中最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成……最美的人就在我们身边,平时他们就是我们身边平平凡凡的一员,但到了关键的时刻,他们便将人性中最美的品质毫不犹豫地呈现出来,将那一瞬间化为永恒的感人时刻。
美,就在我们的身边,身边的美,往往是最真实的,是最感人的。心灵的美在于创造,和谐的美在你我他身边。寻找美的世界,寻找美的一天,开学第一课,教育你我他,共建和谐,从小事做起,感受“美丽新世界”。