9月1日晚上19:30 ,开学第一节课在北京八达岭长城开讲了,这一节课的中心思想是“我的梦,中国梦!”
这节课的老师有李连杰、章子怡、马云、李中华,,他们都讲述了他们的梦想,我发现他们的梦想也是在不断变化,从儿时的五彩斑斓的梦想到长大以后为社会、为人类谋福利的崇高梦想,他们一直在为实现他们的梦想而努力着。
每个人都有梦想,而实现梦想的路却不是一帆风顺的,其中布满了坎坷和荆棘。在他们四个人的演讲中,马云叔叔的一句话特别打动我:“做成功一件事,可能要经历一千次失败。”马云叔叔在做淘宝网的时候,曾经有人说要是成功了他的名字倒着写。到今天淘宝网已经成为中国最大、最成功的电子商务网站。那个说风凉话的人不知道躲到哪里去了。还有一个失去双臂的大哥哥在经历了没有被选入国家队的挫折之后,没有消沉而是再接再厉终于考上了中山大学。
我在平时的学习中有时也会碰到困难,在我犹豫彷徨的时候,我要以马云叔叔为榜样,从不放弃,永不停止,朝着心中的梦想前进!