开学第一课观后感400字作文
今天晚上,我和爸爸观看了《开学第一课》,与以往不同的是,这次的《开学第一课》是庄重和严肃的,它以纪念中国人民抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年的“英雄不朽”为主题,深刻诠释了英雄所具备的条件:爱国、勇敢、团结和自强。
大家都知道,我们为了赶走日本侵略者,母亲送子打东洋,妻子送郎上战场,我们取得了最后的胜利,是什么促使抛头颅、洒热血,前仆后继,不怕牺牲?那是因为他们心中有一颗炽热的爱国心。
抗战持续了14年,中国军民浴血奋战,用小米加**对抗敌人的飞机和大炮,为什么赵一曼、杨靖宇等名字,让敌人闻风丧胆?是因为他们有一颗勇敢的心,勇往直前,无往而不胜。
团结就是力量,我国的抗战得到了美国和原苏联等国的大力支持,美国的飞虎队不远万里前来支援,苏联红军出兵东北关东军,给日本侵略者予以沉重的打击。
落后就要挨打,为了不使历史的悲剧重演,我们就要发愤图强,做到自信、自立和自强,让中华民族永远屹立在世界的东方之林。
战争的硝烟虽已远去,但我们也要居安思危,警钟长鸣,做一个爱国、勇敢、团结和自强的人,做到铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平和开创未来。