元宵节200字作文
虽然元宵节已经过去了好几天,但是我还是怀念元宵节那天。
农历正月十五是中国传统节日——元宵节,又是一年中的第一个月圆之夜。人们在这天夜里要吃汤圆、猜灯谜和观灯。那天晚上,我们刚吃完汤圆就听见外面鞭炮声声,看见天空中烟花朵朵。在我观看烟花的时候,一轮又大又圆的月亮出现在我眼前。咦?天空上怎么会有这么多火红的“星星”?我仔细一看,原来那不是星星,而是一盏盏孔明灯。这时,又有一盏又红又大的孔明灯从广场上慢悠悠地飞上了天空。紧接着,又有许多孔明灯飞上了天空,照亮了天空。我问妈妈,为什么要放孔明灯。妈妈告诉我,人们放孔明灯是为了实现他们的心愿。
我希望明年也能放飞一盏又红又大的孔明灯。