我爱我的家乡作文
我的家乡有一片郁郁葱葱的竹林。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,森林也浸在雾里了。碧绿的竹叶挂满了露珠,只要轻轻一摇竹子,露珠就会“哗啦哗啦”地往下掉。落得我满身湿漉漉的。一会儿大雾散了,阳光如利剑一样穿过竹梢射进竹林里。竹林里热闹起来了,小鸟从这根竹子上飞到那根竹子上。竹子便从睡梦中苏醒了,在温暖的阳光照耀下展现自己那秀丽的“头发”。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住人们的视线。我们就在竹林里玩起捉迷藏、警察捉小偷等等许多好玩的游戏。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上树梢,皎洁的月光照在竹林里。风儿轻轻的吹着,鸟儿睡在暖和的窝里,周围显得十分的安静,没有一点动静,整个竹林也沉睡了。
啊!我家乡的竹林如同一幅变化多端的图画。我爱我家乡的竹林。