我喜欢看书,但爸妈不同意我看。每当这时,我就会用我的方法来取得他们的同意。不信,就听我来说说吧。
有一次暑假,我作业都已经写完了,在家里待得发闷,于是,我就跟我爸说要去看书。可我爸妈不同意。这时,我扬高了语气说“啊!这可是暑假作业哟!要是没写完,恐怕连语文书都没,到那时候还怎么上学校啊!”我知道他们很冠心丸的学习,所以就故意编了个这样的谎言来取得他们的同意。额记者我就出发了。来到书店,我随手拿了一本书。我怕被书店老板发现,所以就躲在书柜后面看了起来。这是一本关于魔术的书,里面的内容吸引着我,使我第一个魔术看完就想看第二个魔术。我边看边用手比划着,想想这个魔术怎么变。后来,我听见“嗒嗒”两声,把我从书中拉了出来,我没怎么在意,就接着往下看。忽然又传来“嗒嗒”两声,我怕被别人发现,于是,躲在了书店后面的一间房字里看。后来大概过了半小个小时候,爸爸找到了我,说怎么也找不着我。这时我才知道刚才的“嗒嗒”两声是我爸爸的车字子发出来的。
哈哈,现在你知道我是多么喜欢看书了吧,也应该知道我是用怎么样的巧妙方法来取得他们的同意吧!