春节200字作文
兔年的春节终于到来了。这是我一直梦寐以求的日子。在这个中华民族的传统节日里,人们全家团聚,吃水饺,放鞭炮,其乐融融,互相传递新春的祝福。
大年初一,我和爸爸妈妈分别去爷爷奶奶、姥爷姥姥家去拜年,祝他们新春快乐,健康长寿。当我喜滋滋地接过红包时,心里不禁想到,这样快乐的气氛也许只有过年才会有吧。
瞧,热气腾腾的饺子出锅了,鲜香的水饺就像是一个个金灿灿的大元宝,入口的年糕又软又甜,似乎象征着蒸蒸日上的好日子。窗外,燃放的礼花飞上了夜空,在空中绽放出美丽的花朵,有的像划过的一颗颗流星,有的则像成群结对的小雨滴,五颜六色,好看极了。
真希望我们的生活每天都像过年一样红红火火,开开心心。