春节200字作文
我家乡的春节是非常热闹的。
腊月二十七,家家户户都把家里的被子、椅干等这些东西都洗过一遍,意思是:把上一年不好的东西全部洗去,迎接更好的明年。除夕真热闹,大家都会在前一天晚上家家户户都杀鸡,明天早辰就去拜神拜完神之后少不了几件事贴对联、领压岁钱。然后到街上买各种各样的玩具、零食。最后洗澡:穿上新的衣服、穿上新的鞋,到街上去玩一会儿就回家睡觉。
到了初一十二点,鞭炮声响起,天空中的烟花喷酒,大人和小孩去神庙拜神,遇到认识或者不认识的人都说:新年快乐!。正月十二我们村年礼人扮演成狮子到你家拜年,你也要封封包给它哦!过完了十二又到了新年最后一天正月十五这天会有村指定的人扮演杀将到家家户户把所有的鬼驱去赶出去并送人几道符!