有一天晚上,妈妈正在厨房里洗碗,她突然发现了一只老鼠,妈妈大叫:“星星,块来打老鼠!”
这只老鼠真可恶,最近一段时间,他钻进了我家,成了一名常驻代表。它趁我们出去或睡觉的时候干了很多坏事:它钻到我的书箱李,吧本子咬成了碎片,它还把白菜啃持了半边,把我放在床头的袜子拖走了一只……它干尽了坏事,我们和它结下深深的仇恨。听到妈妈的喊声,我和爸爸连忙跑了过去。
一到厨房,爸爸连忙把门关上,妈妈又用水壶堵住了下水道。我手拿扫帚堵在门前。爸爸妈妈带上手套,以防老鼠咬伤。妈妈把东西都搬到案板上,让老鼠无处可躲,它就朝我冲来,我用扫帚用力一打,打在老鼠身上,却没有杀伤力。老鼠被吓了一跳,又朝妈妈那儿冲去,妈妈也吓了一跳,双脚一同起跳,正好踩住了老鼠的尾巴。老鼠疼得“吱吱”叫,转身想咬住妈妈的脚,幸好爸爸眼疾手快,一把按住了老鼠。他抓住老鼠的颈皮,老鼠的尾巴长长的,像一根鞭子,肚子大大的,嘴巴长长的,牙齿尖尖的,眼睛贼溜溜的,爸爸用力一摔,它的脑浆流了出来,老师被摔死了。
那只可恶的老鼠终于被消灭了,我家友恢复了往日的平静。