母亲节作文
母亲,是我永远的后盾,每时每刻都坚强地守护着我;母亲,如同一条永不停息的河流,浇灌着我干渴的心灵;母亲,如同晶莹的雨滴,滋润着我的心灵,在我的心灵中焕发,变成了一种爱,叫做母爱……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首关于母亲的歌一直在我耳边回荡。哦!对了!今天是母亲节,我可要给妈妈一件特殊的礼物,给妈妈一个惊喜!我趁妈妈不在的时候,在一张贺卡上吐出了自己的心扉,我一边写脑子里一边浮现出妈妈平时对我的爱:每天早晨,妈妈总会捧来热腾腾的早餐,当我吃得津津有味时,妈妈微笑地望着我,满心欢喜地说:“多吃点,别噎着了!”顿时,我心里暖烘烘的。当我写作业正起劲时,而妈妈却送来一杯热水,让我先喝点水,休息一下,再做作业。而我却不领情,不耐烦地对妈妈说:“妈妈,别吵了,行吗?你打断了我的思路!”这时,妈妈仿佛也知晓了,转过身默默无语地走了,随着“吱扭”一声的关门声,我有些后悔了!后悔当初不该有这种想法,更加后悔地是:妈妈为我做了这么多,而我却不懂得她的用心良苦,反而给她看脸色,这应该吗?“咚、咚、咚……”地敲门声打断了我的思绪,我赶紧把贺卡放在了枕头底下,打算给妈妈一个极大的惊喜。不知不觉,到了傍晚,天边的红霞照耀着大地,也正拉开了母女俩的“爱之门”。我静静地躺在床上,只见一个熟悉的身影朝着我走来,我的心“咯噔”一下,心想:妈妈看完我给她的礼物后,会怎么样?是笑,还是若无其事……我用眼角一点点的余晖望着妈妈。只见妈妈小心翼翼地将枕头摆放整齐,发现枕头边露出了一个角,她将枕头甩在了一边,朝着贺卡逼近,满怀好奇心地把贺卡打开,里面写着一行简短的字,却表达了我对母亲的一份纯真朴实的爱。母亲毫不犹豫地朗读起来:“妈妈,感谢您对我的养育之恩;感谢您平时对我的精心照顾;感谢……祝您母亲节快乐!”当母亲读完我给她的话后,眼圈红红的,晶莹的泪水以充满了整个眼眶。也许母亲太感动了吧!手中的那张贺卡滑落了下来,它飘呀,飘呀,一直飘到了我的心窝里,暖暖的。啊!我找到了,我和母亲的心灵上有一种无法用语言来表达的爱,这是一种无人能代替的爱,这是母女之间的爱。今晚,我失眠了……
是啊!一个优秀的女儿背后永远站着一位伟大的母亲。也许母女之间的爱并不需要轰轰烈烈的,而是纯真朴实的。母亲对我的爱是源源不断的,她是那么恬静,那么神圣而伟大!母爱并不需要子女的回报,而是要子女读懂这种爱,关注这种爱。
母亲,我明白了,爱就在我身边。一个动作,一句语言,一个眼神,都包含着爱。母亲,我读懂了,爱是需要母女之间相互给予的;母亲,我体会到了……
妈妈,祝您母亲节快乐!