母亲节作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
这周我们即将迎来一个特殊的日子母亲节!这是天下所有母亲的节日,今天我站在这里,首先,我向所有的母亲们道一声:节日快乐!今天我演讲的题目是:尊重母亲感恩社会!
母亲的笑容,是世间温暖和煦的春风,母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕,而母亲的爱在这世间便另有天地。仿佛有一扇门,推开它便会看到万丈光芒。这光,给你指引,给你保护,给你温暖,给你希望。
小的时候,每次跌倒,都希望母亲能将我扶起。而母亲却总是站在一旁,用坚定不移的目光鼓励我,让我依靠自己的力量重新站起来。长大后的我,终于懂得母亲的良苦用心。她是要我从小便养成自强自立、顽强不息的性格。在当今这个充满竞争的社会,这样的精神尤为重要。
天下间便再也不会有任何人给予我们如此盛大、永无止息的爱和恩慈,再也不会有这样心甘情愿,只为我们笑逐颜开而不计得失辛苦的劳作。而我们谁会记得母亲的生日,谁会真心的为她送上一句祝福,谁会记得她头上第一根白发出现的时间?
母爱是心甘情愿,母爱是恩慈,母爱是永无止息。
母亲无私的爱值得我们的尊重,母亲的宽容需要我们的尊重,母亲为了我们辛苦劳作,所有逝去的青春年华,应当赢得我们的尊重!
请打开双臂,拥抱我们的母亲吧!告诉她,我们懂得她的爱,懂得他的付出,同样要告诉她的是我们无限的感激和敬意。只是无法用语言表达完整的是我们深深的爱。
如果说社会的竞争,代表的是时代的进步,那么在今天这个充满竞争的时代,我么不会畏畏缩缩、瞻前顾后。我们要在竞争中学会生存,在逆境中谱写人生辉煌的乐章。
雄鹰在风雨中练就坚实的翅膀,梅花在苦寒中绽放扑鼻的芬芳。在参与竞争的同时,我们不仅锻炼和完善了自己,也同样得到了展示才华的机会。天到酬勤,我们应当感恩与社会。感激它的公正,感激它激烈的竞争,感激它为我们搭建谋求生存的平台。让我们得以用自己敏捷的思维,勤劳的双手换取明天富足的生活。
让我们展望未来,信心十足的对困难说不!
最后,我们在此祝福所有的母亲节日快乐!谢谢大家!