母亲节作文
昨天,是五月十日——母亲节。在昨天,我准备了我认为最好的礼物,被母亲拒绝了。大家想不到吧,我也想不到。说实话,我实话了学习这篇文章的!
母亲节的前一天晚上,我从压岁钱里抽出了二十块,经过多遍考虑,决定买一些材料,给妈妈亲手做点什么。可我又不会做菜,对了,做饮品,做做苹果牛奶饮料,又营养又好喝!我想象着我送给妈妈苹果牛奶饮料,妈妈甜蜜的笑了的情景,美美的进入了梦乡……
第二天很快到了,我练完跆拳道,已经是中午一点钟了。爸爸、妈妈一定在等我,我脚又受伤了。算了,为了妈妈,快点跑,妈妈知道后一定会夸我的。“呵呵!”我不禁笑出了声。
我一瘸一拐地回到家,请爸爸装榨汁机。妈妈听后,生气的说:“打什么果汁嘛!就这么吃还有营养一些。”我听后心里有点不舒服,但心想,是妈妈不知道才这样说的。我叫他们先吃饭,我去打果汁。他们叫我先吃饭了再说,我硬不干,要先打果汁。这时,妈妈真的生气了,凶凶地对我说:“弄什么弄,吃了来不行吗?我们都等你这么久了,为的就是一家人在一起热腾腾的吃个饭!”我答应了一声,嘟着嘴去了。我以为这个母亲节还会像往常一样过得那么快乐,但是,我想错了。妈妈由于爸爸问我两个问题,我都回答的“不知道”(我确实不知道),就大发雷霆。又不停的反复着刚才的话语。这都不算什么,有几句听得我心都碎了。妈妈说:“我一看你进门手里提着的东西,我就知道你要干什么。我不喜欢喝饮料,你自己喜欢自己喝!”真的,在这时候不光泪在哗哗的流,整个人都快昏过去了。于是草草吃完饭,去洗榨汁机了。在厨房里独自抽泣的我,隐约听见爸爸再说妈妈的不该,接着,就是吵架声,我又一股热泪涌出眼眶。
事后,我真的在反思,我哪里做错了?是让他们久等了?可是……不会呀,我是由于跆拳道耽搁了。那是什么呢?不管怎样,妈妈这个母亲节过得很不开心,我下次一定要送妈妈喜欢的东西,或者是用学习来报答她!这次肯定是我错了,因为世上的母亲,那一个不疼爱自己的儿女呢?