除夕作文
盼望已久的大年三十,辞旧迎新的时刻来到了。家家户户贴春联、挂灯笼、挂彩灯,到处洋溢着热闹的气氛。我和妈妈到大姑家去过年。
晚上,全家人围在一起吃年夜饭,说说笑笑,别提有多高兴了!
吃完晚饭后,大家一起到院子里来放烟花爆竹。只听见那‘‘劈里啪啦’’‘‘劈里啪啦’’的声音,像是与旧年的告别声。那转动的,喷涌的,闪光的烟花,争芳斗艳,像是迎新春的鲜花。激起了我们小孩子的兴趣。
我和哥哥拿了个‘‘彩色花蕾’’,小心翼翼地点燃后,它立即旋转出了红、黄、绿三种‘‘花蕾’’,我们刚准备放下一个,它却来了个突然袭击――‘‘啪’’的一声,把我和哥哥都下了一跳。接着,我点燃一个‘‘集锦’’,那火星直往上冲,一会儿蓝,一会儿红。。。。。。像一朵朵五彩的菊花,在天空中绽放,令人赏心悦目!
这时,左邻右舍也都放起了礼花。顷刻间,天空中洒下滴滴金雨,地面上开出了朵朵银花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语
除夕的钟声响了。顿时,接连不断的鞭炮声,更是震耳欲聋。五光十色的礼花,把黑夜照得如同白昼。我们个个跳着,笑着,叫着。。。。。。整个大院沸腾了,整个城市沸腾了。
这样的夜晚多么美丽,多么让我流连忘返啊!
除夕作文(四)
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的2012龙年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”