运动会500字作文
我在以前的学校,说实话,运动会中任何项目都没有参加过,只能羡慕那些取得名次的运动员。幸运的是,我曾参加过一次越野赛,可连前10名都没有进入,自从那以后,我对于那名次是没有丝毫的信心了。但转入贝小以后,贝小那注重体育,热爱体育的精神,仿佛激活了我心底里封尘已久的自信心,使我重新振作起来,参加了体育队,拿了足球冠军,八百米冠军。
这不,前几天,学校又召开了一年一度的运动会,可能是我转来得时间不长,所以我对这次运动会记忆犹深。第一天的八百米预决赛每拿上名次,因为我没发挥好,求胜心切。第二天是一千五百米预决赛,我不管在心理上还是体力上都做了充分的准备,虽然我看到全校最快的马超也跑,但我对胜利仍然充满信心。“砰“!比赛开始了,我丢掉了求胜心切的想法,紧跟在马超后面,大约跟了一圈,我调整了呼吸,本想在跟一圈,可体育老师拍了我一下,吼道:“快跑“!当时,我也不知哪里来得力量,猛追了上去,大步超过了马超,飞速向前奔去,超过了一个又一个,跑完了一圈又一圈,到了只剩下两圈时,我抖搂精神,速度不但没有减慢,反而越跑越快,后边的几位运动员都急红了眼,恨不得生出一对翅膀来,几乎是玩命的追,只省最后三十米了,那些人早被我甩掉了,可出人的意料发生了,只见那马超明显加快了速度,似流星赶月一般前进,转眼离我不到半圈了,究竟谁胜谁负?我赶紧加速前进,终于,我坚持到了最后,取得了第一,我简直不敢相信,这太神奇了。
我坚信:天才等于勤奋,成绩等于苦练,成功等于奋斗,只要尽全力,用智慧,就无所不能。初出茅庐的我在今后的道路上,一定不会忘记这个道理,忘记在贝小的小学生活,忘记那精彩刺激的运动会。