运动会500字作文
你们学校举行过运动会吗?我想一定举行过,下面就请欣赏我们学校举行的拔河比赛。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声一响,高老师就让我们参加拔河比赛的队员到走廊上排队,并且要按昨天老师安排的顺序站,不到一分钟,队伍就排齐了,老师便带领我们下楼,来了到比赛场地。比赛场上热闹非凡,接下来我们班将要和53班进行比赛了,随着体育老师的哨声响起,一场所激烈的战斗开始了。第一局由于我们太轻敌,输得一塌糊涂,这时,陈老师清了清嗓子,大声喊道:“同学们,没关系,不是还有两局吗?振作精神,全力拼搏!”我们这才收拾起失落的心情,认真准备着接下来的比赛。第二局开始了,体育老师吹响了哨声,我们为了夺回劣势,便一鼓作气,轻而易举的扳回了第二局,给了53班一个下马威。前两局平局,第三局才是雇赢得最后胜利的关键,这次,体育老师的哨声比前两局的哨声吹得更响亮了,我们齐心协力,用尽全身力气使劲拔,啦啦队也扯着嗓子大都声喊:“加油!加油!”忽然,我听到刘骁洋扯着嗓子大叫道:“加油!加油!”好像快要哭出来了。我想,连啦啦队队员都这么使劲,我们就应该比她们更使劲。于是,我憋足了气,用尽了全身气力用力拔,终于,这一场比赛的胜利属于我们了,老师为了奖励我们,特地去买面包给我们吃。接下来我们又跟54班和59班进行了“战斗”,可不知怎么的,都输了,也不知是因为他们班胖子太多了,还是我们太骄傲了。拔河比赛结束了,我们还参加了跳绳比赛和短跑接力赛,都取得了好成绩,特别是跳绳,拿了全校第一。
通过拔河比赛,我明白了,其实比赛得不得第一没什么大不了的,学校举行这次比赛的真正目的,只是想让我们增加同学与同学之间的友谊,懂得团结的力量。