第一次400字作文
星期四下午,王老师通知我们明天要进行语文第一单元的考试。这可是我新学期转学后的第一次考试,不知道自己能不能考好,心里像挂着十五只吊桶似的——七上八下。
第二天语文课,老师发下了试卷,里面的大部分内容都是我们在第一单元课中学到过的,对我来说不是太难,我想我应该能做得出来。但试卷中也有几道题,是我们在课本中没学过的,如第五大题的“按要求写词语”,第九大题的“阅读短文,完成练习”,都需要我们日常学习的积累,有点难度。
我只能按照自己平时掌握的有关课文知识做,但不知道做得对不对,心里一点底也没有。 下午,老师把批阅后的试卷发给了我们。我的成绩不是太好——89分,只能在班里排中游,自己没把握的几道题或多或少都有错,心里挺难受的。
放学回到家里,爸爸看了我的试卷后,仔细地帮我分析了几道错的题,使我懂得了要考出好成绩,不仅要认认真真学好课本中知识,而且还要加强课外阅读,提高自己的常用语汇量和短文的阅读能力。