我爱我的祖国作文
岳飞,字鹏举,他就像在《满江红·怒发冲冠》中写的一样:“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!”我觉得,爱国是一种非常伟大的责任,是每个中华民族都该拥有的品行。
爱国是一种态度,不是一双拳头;爱国是一种理性,不是一根铁棍;爱国是让自己的国家变得更好,不是去伤害自己的同胞。
爱国是每一个公民应有的道德,也是中华民族的优良传统。爱国一定程度上是保证人的生存自由权利的需要。那么,作为小学生的我们,应该做些什么呢?我们做不了那么多,也无法像那些名人做的那么大,但我们能用自己的行动来表示自己对祖国的热爱,杜绝不良分子的“感染”:在马路边,一个扶着老奶奶过马路的身影就是爱国;在交通十字口前,遵守交通规则就是爱国;在劳动人民前,向他举手致敬就是爱国。一个点头微笑,一个互帮互助……这些都是爱国。
我爱祖国,中国,我为你喝彩!愿你走向辉煌,走向胜利。只要我们共同努力,勇敢迈出一大步,才能让中国走在世界的前沿!