考试作文
2010年 2月2日 星期一 天气:雨
今天是领《成绩通知单》的日子,也就是说,我今天可以知道我期末考试的成绩。我会考多少分呢?我怀着怦怦直跳的心走进了我们的教室。坐在位子上,我看见了我语文和英语的试卷。语文96,英语98。听同学说,我语文和英语都是第一名,此时,心里的那块石头终于才落了下来,心里高兴极了。但是,桌子上却没有数学试卷,听旁边的同学说,我因为来得比较晚,所以我的试卷在余老师手上,听了同学的话,我的心就像十五个吊桶--七上八下,心想;难道我的数学考得不好?好不容易终于等到老师发完了奖状,我急忙向办公室奔去。
走进办公室,见妈妈也在那里,妈妈对我说:“殷钰,你这几题计算的也算错了,你是怎麽搞的,只考了90分?”余老师也说:“对呀,如果你这几题不算错,你也会像陈卓一样考95分的。”在回家的路上,我哭了。我为什么数学又没考好?为什么每次都是数学考差?而语文我总觉得考不好,却每次期末考试都是第一名?难道是老天跟我较劲?…… 不管怎样,我在心里暗暗发誓:我下次一定要把数学学好,在下一个期末考试一定要考上三个第一名。