给远方小朋友的一封信作文
给远方贫困地区的小朋友的一封信
亲爱的小朋友:
你们好!
我是与你们素不相识的小朋友,我叫谭婷然,我的家乡是辽宁的朝阳,虽然不是很大的城市,但也是很繁华,我家的生活条件很好,有香喷喷的红烧肉,还有新鲜美味的鱼翅吃,更重要的是我们还能在宽敞舒适的教室里学习知识,在阳光下朗读课文,和最好的朋友地玩耍,想要什么,爸爸妈妈就给买什么,什么都有,我爱缝小娃娃、剪纸、折纸、做手工我还是班上的学习委员和英语课代表呢!
可是你们呢?我从书中看到,你们中有的小朋友因为家庭很贫穷,一直上不起学,或者因为各种原因而缀学,就算是家庭情况稍好一些,上了学,也买不起书本和像样的文具,衣服也破烂不堪,这哪里是21世纪的人呢!喝着可乐,现在我们学校为了帮助你们,决定开展一个手拉手活动,为你们捐献我们不用的文具,把不想穿的或穿小了的衣服、还用完的书,都送给你们,只希望你们不要嫌弃它们,它们虽旧了,可却代表我们的一点心意,希望你们能收下它,最后,希望你们能够早些摆脱困境!