亲爱的小红:
你好!
你在收到这封信的时候,可能还不认识我,我先来介绍一下我自己吧,我叫苏园萌,是河北省涉县天津铁厂第一小学五年三班的一名小学生。这下,你认识我了吧,我告诉你我的爱好吧,让你更好地了解我,我的爱好很广泛,有:跳舞,乐器,读书。。。。。。你呢,让我也好好地了解你行吗?
唉,虽然我们的年龄相同,可是生活环境就属于天壤之别A,我是从互联网上看到了,了解了你们,你们的书包就是你们的妈妈用几块碎花布缝成的,笔用的那么短了还在用,你们的手在冬天被冻得都起了冻疮,连笔都拿不住了,你们的手被笔磨的都起了泡,你们的笔记本正面用完了,再用反面,反面用完了,再用橡皮擦掉从新写,你们每天都给走十几里去学校上学,虽然你们的学习环境那么艰苦,但是你们的书保存了几个学期还那么干净,你们的学习成绩竟然还那么优秀,真是让我们惊叹,敬佩。 再来看看我们吧,用着各式各样的书包,笔也是有很多形状,我们到了冬天都戴上了手套,我们的笔记本只用了一半就扔掉不再用,在学校有时还攀比家庭,跟你们比起来,我们真是自愧不如。 对了,看到这,你可能还不知道我这次写信的目的吧,告诉你我这次写信是因为我们学校组织了“手拉手”活动,让我们帮助你们,帮你们捐款捐物,让你们的学习环境更加的好,让你们的学习用品更加的好。
希望你能来我们这里来玩,我可以当你的导游,向你介绍这里的景,向你介绍这里的人。希望我们能通过这封信建立深厚的友谊,等着你的回信。 祝好好学习 ,天天向上。
你的 “手拉手伙伴”