假如我是400字作文
假如我是一名语文老师,面对那么多求知的眼神,我一定会对他们说:“路是人走出来的,我愿和大家一起开拓新的路。”我在上第一节课的时候,一定会向他们介绍一位好朋友,那就是书。
如果他们能在书的海洋中遨游,那么他们就能拿到金钥匙,打开知识的宝库。假如我是一名语文老师,我会鼓励同学去向大队部投搞,并自己学会修改作文。在班中,我会定期给同学们开一些“故事会”、“演讲会”,把大家的作文拿出来修改,并提出新的问题。我想,这既能提高大家的朗读水平,又能提高大家的修改水平,这岂不是一举两得吗?假如我是一名语文老师,我会对同学们说:“你要尽力发挥自己的才能,让老师能尽量发觉你的闪光点。”在课余时间,为了使同学们提高写作能力,我会让他们去“遨游世界”,观察那绿菌菌的田野,那五彩缤纷的花朵,那湛蓝蓝的在空等等。开展一些有意义的活动,在活动中,不断地汲取新知识,让大家所学的知识丰富多彩。
假如我是一名语文老师,我要让每个同学的课桌上都有一台小电脑,他们可以不再背着沉重的书包来上学,所有的课本,变成了软盘。上课时,整个黑板就是巨大的电脑屏幕,当我读一篇文章的时候,电脑屏幕也随着不断变化,读描写风景的句子时,屏幕便出现了美丽的风景画面,当读到描写人物的句子时,屏幕便出现了形态各异的人物,那该我形象,多生动啊!我想:这一切,都会在不久后的将来实现。