家乡的变化500字作文例文
听说近年来家乡的变化很大,但是只是耳闻,暑假我回老家目睹了家乡的变化,真是大饱口福。一下车就禁不住顾家乡的四周,崎岖狭窄的小路,变成了宽阔平坦的油柏马路,马路两旁是一撞撞别致的小楼房,过去光秃秃的小山,满山树枝成林,郁郁葱葱,天空蔚蓝蔚蓝的,空气特别清晰。
走进村子,我连老屋也找不到了。在我面前的都是一撞撞红砖青瓦的小楼房,原来那一间间低矮破旧的小平房不见了,家里也变个样子了。一套组合式家具,代替了几代传下来的老式型的旧家具。家里又添了自行车、摩托车呀!楼上的房间更有气派,电视机、单人沙发、摆的整整齐齐,家乡现在几乎家家都有电视机、沙发等等。不少人家还安装了电话,我想家乡变化的多快呀!
一天下午,妈妈带我到村上的图书馆、游乐园里去玩,嘿!真想不到咱们村上还有这些文化娱乐场所。图书馆里的书可真多,里面看书、报的人也不少,我和妈妈来晚了连座位都没有了。阅览室里的人都在静静地翻阅自己喜欢的读物,没有一个人抽烟,改了过去叽叽喳喳的不良风气,我想能做到这一点可不容易呀!
听爸爸说:山区人们生活水平提高了,不愁穿、也不愁吃,就愁头脑中知识少,这话好像对我说得。对,我要更加努力地学习,学好文化科学知识,使家乡变得更美丽。