家乡的变化500字作文例文
家乡——我生长的地方。我对我的家乡有着深厚而特殊的感情,近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,现在看上去可真是漂亮呀!记得小时候,我家住的是平房,取暖和上厕所非常不方便,父母常常会因为冬天家中太冷而苦恼,可现在不一样了。一栋栋楼房拔地而起,当然我家也住上了楼房,家中冬暖夏凉、又干净又方便,父母从前的苦恼也随之消失了。
整个城市被高楼大厦笼罩着回忆曾经坑坑洼洼的土路已经变成了宽广的柏油马路,小时候常常会玩的满身都是泥都是土,而现在,无论怎么玩也沾不上土了。路上川流不息的车不停地飞驰着。以前的学校只是几座矮小的平房,光线很暗。现在,同学们都能在宽敞明亮的教室里快乐的学习,站在校园里你会被朗朗的读书声所吸引,更会被操场上红红的塑胶跑道新型的体育器材所震撼,学校足以体现出家乡的变化之大。
看着家乡变得越来越美现在的科技发达了,高科技产品也逐渐进入了人们的生活,所以,看着家乡变得越来越美,我的心情很是激动,我会继续用我的双眼见证家乡日新月异的变化。让我们一起拭目以待吧!