感恩作文
感恩感恩李虎七(1)班提起“感恩”这个词,可能我们大家都熟悉,也许我们曾经、现在、将来都在“感恩”着一个人,因为有些人是值得我们永远的“感恩”的。我生活在一个条件并不富裕的家庭里,但在这个家庭里我却过得很快乐。因为我有慈祥的母亲,还有严肃而又为了一家的生活到处奔波的父亲。
生活在这样一个家庭里。说实话我很知足。幸福的家庭终有一天会发生让人悲伤的事情来,今年三月份,亲爱的妈妈病了,爸爸又不在家,这让我不得考虑回家照顾妈妈的问题了。爸爸已经在外打工整整13年了,因为那是我家遭了一点不幸的事情,到现在还没有翻过来,所以爸爸从我两岁时就离开了家乡,一年只回来两三次家,现在已满脸皱纹,胡子都已经长的很长了。既然事情已发展到这个程度了,妈妈也不能干活了,于是我便给爸爸打电话说明了情况,并说我想辍学。他严肃的对我说“记着,不管发生什么事情都要冷静,家里的事情我来想办法。
你才14岁以后的路还很长,不能因为一时的苦难而放弃学习,从而毁掉了你一生的前途。”我只有听他的话,专心读我的书。于是我便在愁眉不展的情景中过了几天,突然,邻居家的叔叔对我说“你爸爸听说你不念书了,特地带20元钱给你,让你好好的上学,好好的坚持下去。”我的眼泪不知不觉的流下来了,我深深的明白。这20元钱对于打工的父亲来是多么的来之不易啊,凝聚了他多少辛勤的汗水,恐怕只有他知道的,虽说只有20元钱,但对我来说这种感情是无价的。因此我明白,在每个细小的事情里都有深厚无比的爱,这种爱是默默的、伟大的,同时又是无私的。所以,在我们的成长的过程中,我们要学会“感恩”,父母对我们的一丝一缕的爱,只有用心去“感恩”,才能报答父母的这种无私、伟大的爱。