洗碗作文
晚上,妈妈吃完饭用手指向爸爸说:“我有一个规定,以后晚上家里的碗都由你来洗。”爸爸哪里肯答应,可是规定已经定好了,爸爸只好先应了下来,第一回,他洗了碗。
第二天晚上,爸爸吃完饭偷偷溜进房间,可还是被妈妈发现了,妈妈非常生气,大声喊道:“快点出来洗碗!”爸爸不情愿的被妈妈拉到厨房里,他苦苦哀求:“今天可不可以先不洗,明天再让我洗?”“不行!”爸爸只好系上洗碗的围裙。
第三天,爸爸为了不洗碗,自己跑到外面去吃,晚上,妈妈左等右等还不见他回来,就让我打电话找他。听说爸爸不回来吃饭,妈妈就说了一句,“没关系,明天罚他洗一天的碗。”
后来,爸爸果然被罚洗了一天的碗。