洗碗作文
今天吃完午饭,我自告奋勇地对爸妈说:“今天的碗筷我全包了。”爸爸妈妈听了很开心!
我把一些凌乱不堪的碗筷小心翼翼地搬到厨房间地水池里,在池子里放上一些水,再滴上几滴洗洁精,不一会儿手上就有很多泡泡好像跟我玩游戏似的,我学着妈妈平时洗碗的样子,一会儿就把碗洗了一遍。现在我要跟泡泡说拜拜了,我把水龙头打开用清水冲洗,冲了一遍又一遍,这时我已满头大汗了。
我叫妈妈来检验。妈妈说:“你洗得很干净,比你爸爸洗得干净多了。”我听了心里乐开了花。心想我平时不做事现在洗都这么辛苦,那爸爸妈妈上班回来再洗碗筷不就更辛苦了吗?于是,我在心里想,以后要多帮爸妈做些事。