洗碗作文
昨天晚上,我看见妈妈在洗碗。我也想去妈妈洗碗,就对她说:“妈妈,我来帮你洗碗吧?”“你会洗吗?”妈妈好奇地问。我笑呵呵地点点头。
我开始学着妈妈的样子洗起碗来了。我先在水槽中放了一些热水,再倒上一点洗洁精。我拿起毛巾将碗的里里外外都擦了一遍,然后把碗放在清水里洗一下。这样我洗了很多的碗,后来我又洗起了盘子。
开始也很顺利的,盘子不过比碗大点。可有一只盘子上的污渍,我用了全身力气都不能擦干净。我只好去请教妈妈,妈妈说:“你倒洗洁精了吗?”我的脸红红的。我又跑去放了点洗洁精,在水里浸了一下。果然有用,我把污渍洗干净了。最后,我把所有的碗和盘子放在清水里,又洗了一遍,擦干放到了消毒柜里。
终于洗好了,我很高兴。妈妈走过来,表扬了我,我心里暖洋洋的,心想,洗碗也不是很难,只要努力做事情,一定会干得很出色,干得很漂亮。