洗碗作文
今天是星期六,家里只有我和妈妈,吃过午饭后妈妈有点不舒服就去睡觉了,我帮妈妈把剩饭菜端到厨房里。
看着厨房堆积如山的碗,我想我已经七岁了,该帮妈妈干点家务活了,说干就干,我把用过的碗放到水池里,学着妈妈平时洗碗的动作,嗯!先挤一些洗涤精,然后再往碗里接多半碗水,拿洗碗沙把每一个碗里的油先洗掉,再打开水管,水小点,把每一个碗冲干净,然后把碗里的水倒干净。我学着妈妈把碗放到柜子里。
妈妈听到我洗碗的声音,从卧室出来,看见我把碗洗刷干净了,看着我湿透了的衣服,我想妈妈肯定要不高兴了,但是妈妈没有责怪我,摸着我的头,高兴地说:“女儿长大了”。