保护环境800字作文
下课了,我站在窗前,望着校园美丽的景色。无数片枯黄的树叶在秋风姐姐的带动下满空飞舞着,就像是台上的舞蹈演员,在做着一个又一个美丽的舞姿,而我像是台下的一个观众,在默默地欣赏老树叶跳着一支又一支动人的舞蹈。那地面上一层金灿灿的树叶,不知是哪位匆匆过客遗留下的金子?大自然是多么的美丽我的沉思被妈妈打断了,我该回家了。刚到家,我口渴得要命,于是我便跟妈妈说:妈,快让我吃根冰棒,我都快热死了!妈妈从超市买来了一根冰棒,我赶忙从妈妈手中拿过冰棒,撕开包装袋朝远处用力一甩,就津津有味地吃了起来。妈妈严肃地对我说:梁宝怡,你快把包装袋捡回来!扔到垃圾桶去。哇!妈妈把我的大名都喊出来了!这可是头一回耶!我只好乖乖地照做了。
刚刚在回家的路上被妈妈批评了一顿,心里有点不服气。一进家门我就第一个冲了进去,把全部灯都开了,想帮妈妈做点事,好让她表扬表扬。可没料到,妈妈一进来,就唠叨起来:喂,你以为你是大小姐啊。开这么多灯,能源不用钱啊!唉,真的是一波未平一波又起啊,我没话可说,便灰溜溜地走进房里去了。
吃饭啦!妈妈大声喊道。我慢悠悠地来到餐桌前,妈妈爸爸把菜塞到我的碗里,让我多吃点。唉!骂都把我给骂饱了,还有什么胃口吃饭,我偷偷地把菜夹到垃圾桶里。任何事情都逃不过妈妈的法眼,又要大难临头了,我胆怯地看着妈妈,准备受罚。没想到这次妈妈没有再骂我,而是语重心长地对我说:做个好学生一定要节约用电、节约粮食、保护环境。没说得,我只好一个劲地点头认错。真惭愧,我要闭门思过一次了。
第二天一早,妈妈就问我:怎样做才是一个好学生呢?我便昂起头说:要节约用电、节约粮食,保护环境听了我的回答,妈妈笑着对我说:这就对了,不仅要认识到位,还得实际行动起来才行啊!是啊,光知道爱护环境是不够的,要想使我们身边的环境变得更好,就得从小事做起,从我做起,真正地行动起来,只有这样,我们的世界才能变得美丽无比,大家才会生活得更加舒适、幸福。