过春节作文
今年寒假,我回长沙了。长沙可真冷,还下大雪。我好久没有看到雪了,一出机场,就兴奋得穿上外公带来的大棉袄,在雪地上踩来踩去。我一边兴高采烈地玩雪,一边问爷爷:“外公,今年我们还包饺子吗?”“好啊,我孙女喜欢,当然要包了!”外公开心地说。
我等啊等,终于等到了过春节的那一天。天刚黑下来,我们就开始了“包饺子行动”。外公外婆和舅舅很辛苦地和好面、剁好陷,然后我们就在客厅包起了饺子。我一边包一边说:“我包,我包,我包包包,我要把饺子包成包子。”外公外婆都被我逗笑了,但我果然包了个“巨型包子饺”,舅舅说:“这个‘巨型包子饺’就归你了!”我于是又给每个人都包了一个。
看春节晚会的时候,我们一边包、一边煮、一边吃、一边看,真是其乐融融啊。
吃完饺子,我和舅舅叫上邻居妞妞姐姐一起放烟花。灿烂的烟花在漆黑的天空一朵朵开放,真美呀,我真是大开了眼界。
时间过得太快了,转眼到了晚上12点,家家户户都不敢出门了,为什么呢?因为大家都在家门口放鞭炮,在震耳欲聋的鞭炮声中,我们迎来了2008年。新年到了,今年的春节我过的真快乐呀!
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最
喜欢了可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮,不亦乐乎!今年我家的春节过的也别有一
番滋味。
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,
在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。
天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,
啪,啪”的响声在天空中回荡。烟花把整个天空照得亮如白昼,它预示着来年的繁荣富
强,幸福无疆。
你知道为什么会这么热闹吗?原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中
国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣
服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,
“哇!好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们
一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴, 听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣
的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一
年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。
我爱春节。