安全作文
九月的天空,依稀晴朗,她,一个爱唱歌的十三岁的小姑娘,在那阳光灿烂的下午,消失在城市的车流之中……我想,大家对这个故事一定很熟悉吧,《天堂里没有车来车往》每次听到这首歌,眼前就会浮现出一个如花的年龄刹那间就定格在血色之中……忽然间,我感觉到,人的生命是如此的脆弱,安全对于我们每一个来说,是多么的重要。
现在,当我们行走在大街上时,一辆辆小车呼啸而过,争分夺秒,人们的生活节奏的确是加快了,可是我在九月的阳光下,却是感到了人与人之间的冷落,感到了对别人生命的漠然。须知,一切的安全是建立在规章制度上的,如果大家都这样漠然,那我们的生活还有色彩吗?安全得不到保障,我们还能快乐生活吗?一个个活活的生命消失在我们眼前,一个个幸福的家庭支离破碎,对于我们来说,难道还不够深省吗?
所以,我们每个人都应该时刻注意交通安全,严格按照交通规则行驶,这对自己,对他人,对社会,对国家来讲,都是一种尊敬,也是一种美德。当然还有我们生命的安全,我们集体与个人财产的安全,只有我们都安全了,我们才能全力以赴地学习,为社会做出自己的贡献。
“车来车往,车来车往……”可爱的小女孩用生命给我们上了一堂安全课程,朋友们,让我们记住这血的教育,关爱生命,牢记安全,从我做起!