春节作文
春节,我们全家都会回台湾过年的。每次那个时候,家家户户都忙着打扫房子,张灯结彩,很忙碌!
奶奶和妈妈忙着做年糕,发糕,萝卜糕。爷爷和爸爸忙着贴春联,我也在一边帮忙!大年三十的晚上,奶奶和妈妈做年夜饭,饭桌上摆满了香喷喷的饭菜,全家坐在一起吃了饭,真好吃!我们小朋友们很快就吃饱了,吃饱了后,就跑去院子里放烟火,各种各样的都有,我玩了仙女棒,哧哧哧。。。。。的声音,把妹妹吓坏了,她很怕放烟火。过了没多久,阿公就把我们叫进去发红包,哥哥,姐姐,妹妹,还有我,每个小朋友都有,我们都好开心!
大年初一,爸爸带着我们去庙里拜拜,说是保平安。到了庙里,遇见了伯公,我连忙说,新年快乐!伯公给了我一个红包,这样我的红包又多了一个!大年初三那一天,爸爸带着妹妹,奶奶,妈妈和我去小人国玩。到了小人国,爸爸就连忙去售票处买票,然后我们就进去了。走进去后,首先看到的是高铁的模型,它还在跑着,旁边围着很多游客,再往里面走,看到了台湾著名的建筑物的缩小模型。。。。。。
还有很多小朋友的游乐设施,我玩了开矿的小火车,摩天轮,旋转木马,汽艇,每个地方都要排很久,但是我还是很高兴。在台湾过年真好玩!