2011年11月14 星期一 天气阴
今天我早上我很早起床,慢慢地走到前院四处张望,突然发现 了一点黑色的东西,我再仔细地看,原来是只黑色的蚂蚁,它肆无忌惮的走着,我俯下身子看他,他长这一个又小又圆的小脑袋,头上还长着两条触角,好像小天线一样,它还长着三对脚,腰很细,不过屁股很大。它走着走着,看见前面有一条毛毛虫,它就走前去想搬那条毛毛虫。它先试探着去搬毛毛虫,但毛毛虫感觉到蚂蚁在咬它,它猛转动身体,这样蚂蚁就搬不到它了。但是蚂蚁不想放弃,继续咬着不放,毛毛虫还是转动它肥大的身体,突然蚂蚁向洞穴走去,我奇怪地想:蚂蚁为什么不去搬那条毛毛虫反而回洞穴去?难道它不要这条毛毛虫了吗?后来,事实告诉了我,原来蚂蚁搬救兵去了,所以它要回洞穴里去了。
过了一会儿,成群结队的蚂蚁跑来,将毛毛虫围着,凶狠地咬死了毛毛虫。接着要把毛毛虫搬回洞穴里,只见蚂蚁们艰难地搬起那条毛毛虫,十分慢。可能是蚂蚁们搬不动吧!过了一会儿,急得出汗的蚂蚁想到了一个办法,它们把毛毛虫咬成三段,接着它们一段一段的把毛毛虫搬回了洞穴里。
原来蚂蚁是很有团队精神的,它们虽小但五脏俱全,真的不可小看啊!