八一广场,你真美!
我的家乡是英雄城南昌,这是一个有着悠久历史的美丽的地方,在南昌最雄伟的建筑之一,就是八一广场上的人民英雄纪念碑,来这里旅行的人都会来这里看一看,拍照留影。
八一广场占地很大,分为南北两部分,中间一座石拱桥相连。人民英雄纪念碑就矗立在八一广场的南面。人民英雄纪念碑非常高,四周都有许多石阶。远远望去,上面有毛主席亲笔题词的人民英雄永垂不朽的八个大字,在阳光下闪闪发光。踏着石阶走近,能看到纪念碑下面四周有许多革命前辈的石雕像,栩栩如生,每个看到的人都会肃然起敬。站在纪念碑前,向北望,就是一个特大的休闲广场。广场上有许多小朋友在上面滑冰,放风筝。广场四周有许多花坛,老人们常常坐在花坛休息,聊天。八一广场的四周都有大型购物广场。
东面有老字号的“乔家栅”,“金冠蛋糕”,有闻名全国的“煌上煌”……
南面还有还有一个绿化休闲带,可美了!
西面有新华书店,百货大楼,那里的东西数都数不完。
北 面还有世界上最大连锁超市——沃尔玛,那里的东西可多了,我最喜欢去了……
最后欢迎大家到我的家乡来做客。