春节200字作文
春节到啦!我和爷爷早早的把春联和窗花贴上,放好瓜子和糖,把家里收拾的漂漂亮亮的,奶奶和妈妈也没有闲着,正在忙着包饺子呢!看着一个个薄皮大馅的饺子我馋的口水都快流出来了!
傍晚,要吃饺子了,爷爷说吃饭前要先放鞭炮,迎接下一年所有的好事,这一年才能平平安安的过,于是爸爸就点燃了一条很长的鞭炮,噼噼啪啪的真热闹!引来邻居们都来看。春节的饺子真香啊!我吃了满满一大碗,吃完饭后我提着灯笼去找小朋友们玩,各式各样的灯笼真漂亮!我们提着自己的灯笼比谁的最好看,因为今年是兔年,所以我的小兔子灯笼自然而然的赢得了今年的灯笼冠军!真是一个开心的新年呀!
希望以后的每一年我都能和家人,小朋友们一起过,大家都可以这么开心,也希望全国各地所有的小朋友都能过一个快乐,幸福,团圆的新年!