春节200字作文
除夕的傍晚是最重要的,意义也非常重大。
每家每户的聚在一起吃团圆饭,吃完饭后就要放鞭炮了,鞭炮的声音非常响,我家放完了,别人家就开始放了,接连不断的放到八点多。然后就要发小孩子最喜欢的压岁钱了,每个小孩子收到压岁钱的时候一定都眉开眼笑的,但是如果收的压岁钱少了,就会不高兴,发牢骚的。啊,忘了最重要的一点,那就是看电视。当天晚上有春节联欢晚会,有小品,有歌舞许多许多说也说不清楚,到十二点整的时候电视里就要开始放鞭炮了,五颜六色的可漂亮了。
我已经十三岁了,比去年大了一岁就应该比去年懂事。