教师节作文
2008年,转眼到了9月,收获的季节,教师节9月10日也正是这收获季节一个重要的节日。8日晚妈妈所在的一中举行晚宴,我有幸也参加了这次晚宴!晚宴在当地繁华的华天酒店举行。
当晚七点晚宴开始了,首先是校长讲话,他对到场的教职工说了一番祝福,感谢老师们的辛勤努力,肯定了大家努力所收获的成就。举杯表示祝贺!接着是边表演文艺节目边穿插对老师们的表彰!得到荣誉的老师们脸上绽开了花!
眼前的情境使我想起了为我操劳的老师们。
柳老师是我进筱塘小学的第一位班主任,她是我们公认的美女老师,她是我目前遇见普通话发音最标准最动听的老师。我妈妈也特别喜欢她,多次给她献花!要知道到目前为此,她是唯一得到我妈妈送花的老师!她的魅力可见一般吧!
蔡老师是最有责任感,最擅长管理我们这些小毛孩子的老师。我特别佩服她,我最希望有这样老师约束我、督促我、鼓励我!她最能挖掘我们每个人的潜力。她说,每个孩子都是一颗耀眼的星,她要让自己的学生都发光!
黄老师是四年级的年段长也是我四年级的语文科老师。妈妈说她是最热心的老师。的确,妈妈说她在开家长会时,忙着招呼家长们进教室就坐;在学期初又帮家长带领去找到名单漏掉的孩子落实报名。感动得家长们难以言表!
时间飞快,我进小学至今是五年级了,我真幸运,遇到了这么些让人感动、有爱心、有责任心的良师!她们传授知识,更教我们良好的道德品质!她们是我们美丽校园最美的身影,最靓丽的风景!每到这样收获的季节她们就要收获喜悦,绽放笑脸!与缤纷的花朵争艳!