我与篮球的故事太多太多,我写了三篇,但在我眼里似乎还不够,因为我想表达的,太多太多。
四年级学校组织了班级篮球赛,当时我的体育成绩很好,所以同学们很欣然地选择我去打比赛。那时候我眼里的篮球只是一个橙色的跳跳球,只要手一拍,“跳跳球就会蹦起来。比赛场上也一样,篮球似乎对我没有太大意义,当时我爱的是游泳,我的“体育字典”里根本没有“篮球”这个词。所以几场的班级比赛,我们从未取胜过。
一次偶然,学校组织了一个四年级的篮球队,你们猜得没错,我是因为技术差而报名的,我想争回以前疏忽的篮球赛。篮球队里只有五个女生,不过这并不代表什么,在我新中,坚强和训练是最重要的。
我们依次从蓝筐里拿出一个秋,我选了一个最硬最黄的 。老师开始教我们把球抛到天上去,在球落下来的时候,跳上去抱住球。我按老师教的做,在我跳起抱住篮球的那一刻,我觉得天空只剩下我和篮球了。我拥抱这整片天空,篮球也一样,它能伴我飞翔。
不过,先在没有篮球赛了。这并不防碍我训练,我想,可能我已经爱上篮球了。
训练篮球已经半年,一个不幸的消息传来了……
老师说,由于学校的场地关系,所以我们这个篮球队很有可能被解散,还要保留一些技术较好的人去参加校队。不,听到消息后,我第一反映到的就是这个字,我从没想到会有这天,我忍不住要掉泪,我想我可能会入选,但我不确定,至少我陪伴篮球已经半年,想到这里,我的泪水收了回来。那天教练一直没理我,我问教练有什么事,平常他总是和我说话。教练对我说:“学校现在不开展女子队,所以女生不能被入选,你真的很棒,训练也很刻苦,老师非常喜欢你,如果有机会,你肯定会被录取。”我终于忍不住了,我哭了出来,眼泪像断线珍珠那样落个不停。半年来,我从来没想过会有哪一天会离开篮球,我也从没想过我会离开这个团结的篮球队,我控制不住我的眼泪,与当日的雨珠混在了一起。
现在已是五年级,依然没有举办过篮球赛,不过我已经爱上了篮球,我对篮球的感情绝对不是假的,因为它陪我走过了辛勤的半年。即使这一辈子对我来说再也没有篮球赛,我仍然爱它,因为它始终伴我飞翔。