运动会作文
经过漫长的等待,同学们期待已久的运动会终于到来了。怀着激动的心情,我们像箭一般地跑向操场,这时操场已经是人山人海、车水马龙。校长嘹亮的声音打破了校园片刻的宁静,育才二小第十三届运动会终于开始了。
紧接着全校各班开始进行精彩的开幕式表演,每个班都有自己的风采,每个班都代表着自己的国家。这时,只见一个代表着夏威夷的班,他们男孩身穿漂亮的海滩服,女生穿着满身是花的上衣和金色的草裙迈着整齐的步伐向主席台走去,嘴巴还有力地喊着 “三六三六,优秀优秀,优秀优秀,三六三六……”的口号,他们的班名叫晴空一鹤,不用说,那就是我们鼎鼎有名的三(六)班了。我们到达主席台前方,音乐响起了,我们班的同学都聚精会神地表演起经过精心排练的草裙舞,同学们动作整齐、舞姿优美,赢得了校长和老师们的阵阵掌声,最终我们以优异的成绩获得了开幕式的第一名。
比赛开始了,第一项比赛是两人三足。刚开始比赛,我们班还算好,可是好景不长,不久第二组就把我气得哇哇叫,跑还不到五十米,绷带就掉了两三次,比赛结束,我们获得了第一名,可惜是倒数。还没休息十分钟,我们的任务又来了,跳羊角球。为什么我们这么命苦啊,偏偏给我们来个没气的球,结果比赛成绩出来了,比两人三足好一点,倒数第二。接着又是蜈蚣走,我们的成绩还是不理想。上午的比赛结束了,可想而知我们的成绩了,怀着沉重的心情,我们像残兵败将般的回家了。
下午一到学校,我们就认真分析了上午失败的原因,我们相互鼓励,希望下午能扳回比分。只见我们班的运动员们斗志昂扬地再上“战场”, 4X100米跑,我们班派出了几员猛将,我们都知耻而后勇,握紧拳头,一马当先地把对手远远地甩在后面,直冲终点。终于,我们把冠军的宝座坐到了屁股底下。剩下的比赛比如钻呼啦圈等项目,我们队员都发挥良好,胜出了。
运动会的结果当然重要,但更重要的是它的过程。通过比赛,我们收获了运动的成绩,收获了友谊,收获了快乐,更重要的是我们收获了拼搏的精神,这其中的过程值得我们深深地回味和享受!