菊花作文
我爱花,尤其爱菊花。
每当秋天来临,树叶脱落了,鲜花凋谢了,惟有菊花迎风而立、傲霜怒放。看!多美的菊花!红的似火,黄的如金,粉的如霞……微风中,它们显得更加精神抖擞,高雅素洁。看到如此绚丽的花,我便产生了想进一步了解它的念头。经查阅资料,我才知道菊花产于中国,是中国传统名花之一。菊花的品种繁多,多达数千种。
有一种叫“金绣球”的菊花,花瓣像“金如意”一样,一圈一圈,一层一层,厚厚的绿叶像众星捧月一般衬托着硕大的花朵,使花儿更增添了几分姿色。
还有一种叫“金龙爪”的菊花,它很特别,它的叶子是墨绿的,像张开的小手;它的花瓣是一丝一丝的,像是蛟龙的爪子。
菊花的种类繁多,不胜枚举,例如:狮子菊、象头菊、桃花红……单是名字就够赏心悦目了。
菊花不但给秋天带来生机,而且使人们更喜欢秋天。