菊花作文
秋天到了,树叶黄了,一阵秋风吹过,叶子就在空中翩翩起舞,纷纷落入大地的怀抱;白雾像面纱笼罩着大地;小动物们都在忙着储备过冬的粮食;许多花儿都谢了,只有菊花在秋风中竞相开放。
你看,那一朵朵菊花,红的像一团火,白的像一个洁白的绒球,黄的像妈妈染过的黄头发,紫的像一串串葡萄……这么多的菊花让我目不暇接。一阵风吹来,我闻到一股花香,清香、浓香、醇香……我不禁向这些可爱的菊花走去。在众多菊花中,我仔细欣赏了一盆白菊花:花瓣卷卷的,长舌状,它们重叠在一起像一个大绒球,舒展的叶片的两边还有一圈锯齿。碧绿的叶子托着花瓣,真漂亮。菊花不仅好看,用处还大着呢!菊花可以制成菊花茶,菊花茶对口干、火旺、目涩有一定的疗效;菊花还可以做成药,野菊花冲剂能治疗伤风感冒;菊花可以食用,菊花糖、菊花酒深受人们喜爱。