我的家乡作文
我的家乡在东海。我喜欢家乡的四季。
春天,风清日暖,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被太阳晒化的冰块随风缓缓地浮游着。刹那间,万物复苏,坚强又倔强的小草弟弟又与那坚硬的石块作斗争;而小溪呢,又欢快地流淌着, “丁丁冬冬、丁丁冬冬”像是在演奏一支欢快的歌曲。整个
春天都生机勃勃的。
夏天,树木茂盛,知了不停地叫着: “热死了,热死了。”但人们还在田间不知疲倦地忙碌着,人们汗流浃背。虽然白天是这么热,但晚上就成了人们娱乐的天堂。人们经常搬出自家的床放在院子里,然后一家坐在上面仰望天上的星河,有时小孩们会偎依在爷爷奶奶跟前听上一两个故事。但有时也不是这样,孩子们都约在一起,在林间追赶萤火虫,害得孩子们气喘吁吁。
秋天风一吹,落叶飘零,从远处看,像是一群黄蝴蝶在树旁嬉戏、玩耍。只见稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,呵,不是稻田,是金黄的大海;不是棉田,是白银的世界。一个个石榴涨红了脸,一棵棵果树笑弯了腰,农民们说: “今年又是个丰收年。”冬天,像是仙女,又似杨柳花,就变成粉妆玉砌的了。孩子们高兴极了,都兴奋地冲出家门和伙伴们玩耍,似乎一点儿也不感觉到冷,笑声嬉戏声融成一团,让整个冬天成为孩子们的快乐天堂。
我爱我的家乡,因为它给于我美好的回忆。它将永远成为我的快乐天堂。