春节500字作文
中国有许许多多的传统佳节,如:清明节、端午节、中秋节、重阳节、春节等,我最喜欢春节
。春节快到了,我高兴地和爸爸、妈妈一起上街,街上各式各样的年货看得我眼花缭乱,我们买了好多东西,爸爸、妈妈还给我买了新衣服。我心里喜滋滋的。春节那天,我早早起了床,穿上爸爸、妈妈给我买的新衣服,我心里乐开了花。
走进厨房,我就闻到一股汤圆味,哦,原来是外婆在包汤圆。我对外婆说:“我也要学包汤圆。”外婆说;“好啊,我马上教你包汤圆。”我学着外婆的样子,把和好的汤圆粉放在手心里,再放进汤圆芯,然后把它们包起来,双手搓了搓,基本上圆了后就往锅里一放。没过多久,我看着一个个汤圆浮在水面上,馋得我直流口水,巴不得一下子把它夹进嘴里。“吃汤圆了!”外婆说。就等外婆这句话了,我迫不及待地跑到桌前,拿起筷子夹了一个汤圆就往嘴里送,“哎哟!”烫得我直吐舌头。爸爸、妈妈在旁边看见我那狼狈的样子,哈哈大笑起来,外婆也笑得合不弄嘴,顿时,屋里屋外都回荡着欢声笑语。
到了晚上,每家每户都放着烟花,我也催促着爸爸放烟花,爸爸疾步如飞地跑进屋,把烟花抱了出来,点燃了导火线,突然“嗖”的一声烟花像火箭一样飞上了天空,“轰”的一声炸开了,五颜六色的,美丽极了!在爆竹声中,我渡过了一个难忘的春节!