成功作文
成功——只剩下一步了!
上帝为你关上门时,必然会给你打开一扇窗。你又何苦埋怨呢?找到窗口吧!其实阳光离你很近。
——题记
春光明媚,鸟语花香,他独自一人走在路上,朝着远方前行,远方,有一个美丽的村庄,是他寻找的地方。看着身后一步又一步的脚印,村庄似乎越来越近了,心中不由得升起一股欣喜之情。就这样,他继续前进……
这一路上风景独好,鸟儿在欢鸣,鱼群在嬉闹,泉水在“叮咚叮咚”地哼着小曲儿……饱览一番美景后,他竟情不自禁地得意起来:谁说这条路很难很难!
“啊——"一声尖叫,怎么回事?原来是走到荆棘丛林了"”。“啊?!”他近乎晕倒,原来前方已布满荆棘。回头看看,还是山明小秀,一切美景尽收眼底,是回去还是继续前进?他开始徘徊,一时不知怎么才好。忽然远方传来一个声音:“既然你选择了这条路,就必须坚定不移的走下去,成功与你仅隔一步之遥啊!”于是,他又继续前进……
他拖着疲惫的身子,走出了荆棘之地。摸着依旧疼痛的伤口,回头看看这片丛林,叹息道:“唉,总算是走出来了!”远处出现了海市蜃楼,似乎到了那个美丽的村庄。成功就在眼前!他一个箭步向前冲去,可是,“啪”地一声,他摔倒了。原来地上还有一块绊脚石,他努力想使自己爬起来,可是他太累了,这时,突然天昏地暗,电闪雷鸣,风雨大作,他抬头望了望四周,这是哪儿啊!他哭了,眼泪一着雨水一起滑落下来。他开始后悔,后悔自己当初的选择,后悔自己不肯回头……
朦朦胧胧中,他听到有一个声音在呼唤:“快爬起来呀!成功离你只有一步远……”“骗谁呀你,我再也不相信你了!”他愤然地答道。
可是……不一会儿,雨停了,乌云渐渐散去,太阳从云层里钻出来,天近出现了一道彩虹,远处传来一片鸡鸣狗叫的声音,那不正是他魂牵梦萦的那个美丽的村庄吗?他欣慰地笑了,此刻,他终于明白……
成功就在你前面——前进吧!困难有什么好怕的!勇敢地迈开步伐吧!只剩一步了——风雨过后又是一片晴空!