成功作文
我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上,这是高尔基所说的一句话。书就像一把钥匙,开启我智慧的大门,书就像一团火苗,点燃我对写作的热情。书就像一盏明灯,点亮我路程的光明------,最近,我们学习《小草和大树》这篇文章,主人公夏洛蒂、勃朗特的精神把我深深震撼。
因为,她是那样顽强不屈学习,那是那样锲而不舍追求。当我们身着名牌喝早茶,品早点的时刻,-你知道,夏洛蒂·勃朗特在干些什么吗?她正在给富有人家带孩子,在家洗衣服,做饭,缝缝补补,捡垃圾,------可她不畏惧,不放弃学习,只是在家里跟父亲读书,她希望用笔敲开幸运之门。
21岁时,当她把最好的诗寄给当时大名鼎鼎的桂冠诗人——罗伯特·骚塞请求指点,可是她却收到了让她近乎绝望的嘲讽和退稿信,可是她偏不信文学不是妇女的事业,她相信自己一定能在文学这条路上闯出一条路来。
在狭窄陡峭的文学道路上,夏洛蒂、勃朗特以无所畏惧的力量向着目标奋进,面对着自费出版的诗集仅仅出版两本的境遇,她能够重新审视自己的道路,经过反复权衡和反思,她终于在荆棘丛中找到了一跳崭新的道路,向小说领地争分夺秒、孜孜不倦地登攀。
她用自己的行动证实了罗伯特·骚塞的话语是错的。夏洛蒂勃朗特的写作之路告诉我们:世界上本没有现成的道路可走。其实什么路都是自己选择的,就要看你怎么走,只要你努力了,目标就在你前面了,失败+努力刻苦=成功。为着自己的目标冲啊!相信自己,夏洛蒂就是在逆境中成才的典范。我们要好好向她学习啊。
我立志也要做第二个夏洛蒂·勃朗特,我相信我自己是行的。所以呢,我也给自己定下了一个目标,我每天做完作业,就复习一下老师当天课上讲的,看看自己会不会,不懂得,地第二天一早上去问问同学啊,在周一到周五不看电视,打电脑……到星期六玩一会儿,不再贪玩了······
我深信:有着不屈不挠,滴水穿石,坚韧不拔的精神,就能成功!
相信自己,“GOGO加油,GOGO加油”!