成功作文
在奥运会即将来临之际,我们学校开展了“品味书香,喜迎奥运”读书征文活动。我们都看了许多关于奥运的书,许多关于奥运的小故事深深地打动了我。其中“黑羚羊”魏玛•鲁道夫的故事让我深受启发。
魏玛•鲁道夫是一个顽强奋斗、战胜命运的美国女子田径运动员。她1940年6月23日出生在美国田纳西州一个贫苦的黑人家庭,在刚学会走路的时候,她染上两次肺炎和一次猩红热之后就卧床不起了,差点丧命,4岁时又患上了小儿麻痹症,走路一瘸一拐,必须要靠支架来支撑。她经过7年的艰苦努力,通过康复训练和家人的按摩已经恢复到可以正常走路了,11岁,她开始天天练习跑步; 12岁,她已经完全摆脱支架;16岁,她出现在墨尔本奥运会赛场上,获得了一枚铜牌。4年之后的罗马奥运会上,鲁道夫一口气夺得了100米、200米和4x100米接力3枚金牌,震惊了全世界,被人们称为“黑羚羊”。
“黑羚羊”的故事告诉我们,在这个世界上,坚定的信念和不懈的努力,能使人战胜一切困难,只要努力,就有成功!
在近期发生的汶川大地震中,也同样闪烁着这样的精神。地震中,有成千上万的人顷刻间被埋在了废墟之下,全国各地及外国救援队员们紧急救援,此时时间就是生命,他们努力地用手刨,用机器挖……救出了一个个受灾者。而且灾民们在 “只要努力,就有成功”的信念支撑下,他们决不放弃一丝希望,他们在没有水、没有食物的情况下,靠着坚强的意志,努力维持着生的希望,在地震发生216个小时后,还有一位伤员被救援队成功救出,创造了一个个生命的奇迹。
这一个个生动的故事,给了我们深深地思考,现在我正在学习萨克斯,得天天背着重重的乐器练习,而且半个月内得天天练习同一条曲子,既单调又艰难,好多次我都想放弃了。但是现在,我看到他们的努力,就重新拿起萨克斯吹了起来……终于,我练出了《很久以前》、《新年好》等曲子,昨天我在亲朋好友的面前吹奏了一次,得到了大家的连连称赞。
我相信坚持“只要努力,就有成功”这一信念,在今后的学习与工作中,我一定会取得更多的成功。