生活500字作文
如今我们已经生活在高科技时代,现在做什么都很方便,使人们的生活更加快捷,当然有好的一面,也少不了会产生许多的负面影响。高科技产品有些对地球的污染实在太大了,我们还要不断地改进,尽量使用环保节能的产品。不然地球的资源就会很快耗尽。现在已是3198年,我就生活在这个方便,快捷,环保的高科技时代
补习课下课以后,我收起隐形电脑,准备回家了。走出教室后,我换上我心爱的“风火轮”就准备回家。其实这风火轮不是像现在电视剧哪吒那种风火轮,而是一双会飞的运动鞋。因为速度快,所以取名“风火轮 ”它是一种质量很好的运动鞋装上了飞机上的某些部件制成的。回到家,家门口的声控电动门听到我的声音就开了,这是通过微电脑可以辩别声音而决定是否开门的装制。进门后我按了一下指,房间的指 纹 锁便开了。妈妈已经把饭菜准备好了,其实严格来说是保姆机器人把饭菜准备好了,妈妈只是在旁边动动嘴巴而已。保姆机器人只有一米二左右,跟三四岁的小孩一样高,长的很可爱,只要是家务事,它都能做妈妈只需要将所需要做的事情告诉它,它就能把妈妈所说的信息内容转送到它的大脑里,然后按指令去做事。
吃完饭以后我们都直奔客厅,至于餐厅,都是由保姆机器人来善后。我们坐在沙发上,爸爸就打开了声控电视,突然电视上播出了一条使人感到震撼的新闻。新闻上说现在的医学正在不断进步,就在一个星期以前,我国最发达的医学院,成功研制出了一种人造器官。不久以后这种产品就会流入市面。这种人造器官的主要成份是一种来自外太空的植物,所以它的价格会比较贵,但是它比人体的真器官还要好很多。新闻播完后,我就回房睡觉了,在梦中我看到了人与自然和平相处的景象,而科技也随着时间流逝不断进步!