生活500字作文
科技在发展,人们的生活也在日益的改善。时代在飞 跃,生活在改变,在这个日新月异的社会上我国的航天事业也在发展着。
中国于1970年4月24日成功地研制并发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”,成为世界上第五个独立自主研制和发射人造地球卫星的国家。到2000年10月,中国共研制并发射了47颗不同类型的人造地球卫星,飞行成功率达90%以上。现在我们的中国已初步形成了四个卫星系列,而且,中国是世界上第三个掌握卫星回收技术的国家,卫星回收成功率达到国际先进水平;近几年来,中国研制并发射的6颗通信、地球资源和气象卫星投入使用后,工作稳定,性能良好,产生了很好的社会效益和经济效益。 “长征”系列运载火箭近地轨道最大运载能力达到9200千克,地球同步转移轨道最大运载能力达到5100千克,自1985年中国ZF正式宣布将“长征”系列运载火箭投入国际商业发射市场以来,已将27颗外国制造的卫星成功地送入太空,在国际商业卫星发射服务市场中占有了一席之地。
“长征”系列运载火箭共实施了63次发射;1996年10月至2000年10月,“长征”系列运载火箭已连续21次发射成功。中国于1992年开始实施载人飞船航天工程,开展了航天医学和空间生命科学的工程研究,选拔了预备航天员,研制了一批空间遥感和空间科学试验装置。1999年11月20日至21日,中国成功地发射并回收了第一艘“神舟”号无人试验飞船,标志着中国已突破了载人飞船的基本技术,在载人航天领域迈出了重要步伐。
现在,航天8号也已经成功飞天了现在我国的航天科技也是越来越好了。终有一天我们将实现我们的五千年来的飞天梦想。