生活500字作文
今天下午,我们要去钱江新城“do都城”参观,大家高兴得不亦乐乎。全校只有五年级才能去,真是一个千载难逢的机会。
我们乘车到钱江新城,快到了,我们暗自高兴,真想早点见到那令人神往的“do都城”。一会儿,发动机的声音消失了,目的地到了,我们兴奋不已,纷纷冲出汽车。虽然太阳毫无肆忌地向四面八方散发光线,“射”得同学们汗流不止,但大家却不以为然,心里想的只有那神秘的“do都城”。
我们进入“do都城”,只见城内大街上店铺林立、琳琅满目,直看得我们眼花缭乱、头晕目眩。“怎么会嘎逼真的?怎么会嘎逼真的?简直就像一座繁华的小城市。怎么会嘎逼真的?……”我心里反复唠叨着,真想冲进去看个究竟。
我们跟着导游继续参观,越往前走,同学们的惊讶声越高,原来我们看到以前从未见识过的新奇游戏,我们可以在店里“打工”,老板还发“工资”,我们拿着“打工”赚来的“工资”可以在百货商城内买任何东西,真是太好了。
“do都城”真是高科技的产物,我想它肯定是科学家们经过多年孜孜不倦的努力才发明的。我们也要努力学习,不怕苦,不怕累,发明比这更好更刺激的游戏。
今天的参观,让我们体验了一回“生活情境”,为我们今后走向社会打下了一定的基础。我们只有努力工作,才能赚到钱,才能养活自己。
短短的半天,我们享受了科技、享受了生活,真是获益匪浅啊!