寒假800字作文
终于有一天,老爸的手机得到了学校“校讯通”发来的短信:请该学生的家长给孩子过一个愉快的寒假,让她在寒假练干家务活,多多锻炼身体……谢谢!什么?我目瞪口呆,竟然让我干家务活,锻炼身体?要知道我这个人是每天早上睡到日晒三更后呀!还有家务活,我可是是“四体不勤,五谷不分”的人,我死定了!本来以为老爸老妈回对这条短消息不屑一顾,万万没想到老妈竟然看重了这条短消息,决定利用寒假对我进行“魔鬼训练”――
当清晨的第一道可恶的阳光划破鱼肚白的天空,我就要在此时此刻起床了,可是我的下眼皮和上眼皮“恋恋不舍”,我真想再睡一会儿,Zzz。突然,老爸and老妈联合一致,用致命的毒招――“高音喇叭”催我起床,我心里那个委屈呀,真是无法形容!哪有强迫儿女起床的啊?等我逼迫无奈的起了床,接下来九更加悲惨了――必须在十分钟内洗漱完毕,要知道我平时是可以悠闲自在毫无约束的洗漱的,如今……哎!
匆匆洗手间出来,我又要光荣的进行下一步训练――练做饭!老妈在一旁做饭,那喷香的味道扑鼻而来,呼呼!老妈手艺不错!但我还得在一旁,眼睛紧紧看着她是怎么怎么做的,步骤必须观察得仔仔细细。之后,做饭这项任务就得包在我身上了……
(我的做饭片断)