寒假800字作文
一眨眼,寒假就要结束了。回想起快乐的寒假生活,好像一个泡泡乐园,每个泡泡都承载着一段美好、开心的小故事。瞧,一个调皮的春节泡泡精灵飞过来了!大年三十天刚黑,那是我最快乐的时刻,因为我家正在举行“家庭春节联欢晚会”,而我是主持人哟!我们全家可是“大显身手”呢。爷爷奶奶分别讲了一段小笑话,妈妈朗诵宋词,我唱了一首歌,爸爸负责录像,而小叔小婶则当上了观众。晚会最精彩的要数爸爸提出的“你比划我来猜”的小游戏。
这个游戏需要三个人进行配合,一个人出题目,一个人做表演,第三个人根据表演来猜谜底。看,表演开始了!我在纸上写了“云朵”两个字,爷爷看完后便上“台”开始表演了,奶奶负责猜谜。因为爷爷不能张嘴说话给予提醒,所以只好先指了指头上。奶奶看了,忙说:“天花板?”爷爷着急了,又用手指了指天,并伸出两个手指提示奶奶是一个两个字的谜底。这回奶奶认真想了想,说:“是屋顶?”“哈哈哈~不对!”观众们哈哈大笑起来。爷爷没办法了,只好败下阵来,换上了妈妈继续表演,但是无论怎么表演奶奶就是猜不着。
我们只好一个一个的上台表演,在全家人的努力下,奶奶终于说出了正确的答案。轮到我猜了,爷爷又主动上台开始表演了。他还是伸出两个手指头示意是两个字,我点了点头。可是接下来,任凭爷爷怎么做动作,我也猜不着。爷爷忍不住了,脱口而出:“今天是什么日子?俩字!”“春节!”“对了!”爷爷大声说。哦,太好了,终于猜对了!我心想。可是观众不干了,他们大声说:“犯规!犯规!爷爷说话了!这局不算!重来!”节目就在这欢笑中一个个进行下去。
不知不觉,就到了看真正春晚的时间了。爸爸幽默地说:“今天看了两场春晚,太爽了!”“那~老爸,给不给点儿钱啊?”“你这也太财迷了吧?”“哈-哈-哈-”,笑声在屋子里回荡着,回荡着。寒假泡泡精灵们带着一个又一个故事向我飞来,让我说也说不完。正是因为它们,才让我的寒假充满了快乐!