寒假800字作文
寒假中,会经历许多事情,比如说:包饺子、出去玩、拜年··· ···
但是我觉得最好玩的是看灯会,灯会中,有的龙头会一摇一摆,有的会上下点头,还有的会喷“仙气”,可我并无心观看这些美丽灯会,而是在这些可爱的小饰品中荡漾。
我喜欢一个挂在脖子上的五角星,因为它做工很细是一朵绿色的小花,很漂亮!
最精彩激烈震撼我心的是到临沂茶山去滑雪,到了那,只见有成林的绿树,并不见有什么雪山,于是我四处张望,终于看到了坡顶。哇!好一幅美丽的雪景呀!尽管是人工降雪,但是真正的雪,白茫茫的满眼的雪亮,我好激动。我和妈妈换好滑雪鞋穿上滑雪板,手持雪橇便冲向滑雪场,我弯曲膝盖,雪橇一蹬,我就向前滑着,风呼呼的吹着,但我的心暖烘烘的,像愤怒的小鸟向前“飞”去。“扑通”一声让我一惊,让我回到现实来。我一看妈妈摔倒了。我开怀大笑,正在这时我一不留神,也来了个四脚朝天!我想起来,电脑视频教滑雪,身子要向前倾斜膝盖稍弯。于是我按照这个方式继续滑,我成功了!于是我和大家一样,坐上自动滑行器,可以把我带到坡顶。到了第一个小坡,我先太小不够刺激,于是我来到第二个坡顶,我做好滑雪的姿势,按照要领往下冲。哇!好爽啊!我竟然无师自通了,我好得意!“啊!扑通”我怎么摔到了?没关系,继续!冲啊!真的太太开心了!呵呵··· ···接下来,我又滑了几次,越来越熟练。我从中学到了几个技巧。比如:刹车时,双脚脚后跟往外一摆,膝盖弯曲大点就可以减速停止。身体弓着可以防止滑倒··· ···到了吃午饭的时间了,我急匆匆地吃完饭就跑向滑雪场,还好现在的人不多,我很快就排到了,在向下滑时,我大喊一声:啊!太轻松了,太舒服了!下午三点半,导游管姐让我们集合,我求妈妈再让我去滑最后一次,妈妈同意了!我排着队到了山坡最顶上,噢!太爽了!我从山坡上直冲下来。
到了车上,我们把背包里的食物吃个清光,然后恋恋不舍地离开这里··· ···
这个寒假过的有滋有味,真希望能永远停留在这个时光里,尽情享受这些快乐,没有成山的作业,整天无忧无虑,快活似神仙!