母亲节作文
那天正是母亲节。我鬼鬼祟祟地走进家门,左看看右望望,像小偷似地溜进我的小房间,迅速地从书包里掏出几样东西,这才放心大胆地走了出去。
我来到客厅。哟!茶几上堆满了报纸、书,电话机旁放着几个杯子,沙发上的坐垫弄得乱七八糟;我来到厨房。不得了!锅中的肉汤结成了冻,碗柜上面堆得全是脏碗・・・・・・哎!看来我这个小勇士又要为妈妈减点负担了。
我快步走到客厅。有点不耐烦,从哪下手呢?好吧,就从茶几上下手吧!我走到茶几边,像闪电一样将报纸分类,再放到茶几下面。我又把小小的电话桌上挤出了汗的杯子放回了饮水机下面。厨房嘛,有点难。我好不容易才把肉汤从锅里鼓捣出来,又没干净的碗装。没法子,又把肉“冻”放回锅中。我又开始洗碗。凭着我平时干家务活的经验,洗碗也不难。碗洗好了,再把肉“冻”往一个碗盛住放进冰箱……
哟!妈妈快回来了。
我先把茶泡好,再进自己的房间掏出那几包彩纸,为了把彩纸挂上房顶,可累死我了!我上蹿下跳,终于把彩纸挂好了。彩纸被风一吹,就发出纸的拍打声,还闪出一阵亮光呢!望着这些,我开心地笑了。
“嗒、嗒、嗒……”妈妈上楼了,我赶快躲进小房间。“吱啦”门开了。正当妈妈满脸疑惑之时,我从房间里跳出来,用喷花瓶对着妈妈“扫射”。妈妈刚刚把脸上的彩花弄干净,我又将一捧康乃馨递到妈妈跟前。拉着愣了神的妈妈坐在沙发上,我捧来了一杯热茶。
晚上,妈妈抱着我哭了,说:“妈妈好高兴呀!女儿终于长大了”。妈呀!为了妈妈这一个高兴,可花光了我几年的积蓄和几千亿个脑细胞呀!