剪纸作文
今天在上美术课,老师让我们做一个剪纸,主要用的是剪刀和裁纸刀。
首先在一张彩纸上画好要剪的图,如果想剪对称图形的话,也可以对折纸,再画出一半的图形。最好多画一些纹路,这样更像中国古代剪纸。
画完以后,剪下来。在用到刀子的地方,也要注意,刻得细心一点。
好多人做好了,有鱼、有铜钱、还有公鸡……真是各式各样。
我也做好了——
我先拿一张纸,画了个花瓶,然后用剪刀和刻刀,一步步地刻。做完之后,还差三分钟就下课了。让老师看,老师说:“不错,就是图案比较简单,最好多刻些缕空的条纹。”
可我觉得,我做的这个花瓶真漂亮呀!要是再涂上颜色,就更好看了。