剪纸作文
语文老师告诉我们中国的传统文化丰富多彩,有传统节日、传统礼仪和各种习俗等,其中我最感兴趣的是剪纸。
妈妈帮我从网上搜了很多资料,我了解到中国的剪纸起源于西汉,是一种历史悠久的民间艺术,人们在春节或结婚的时候,剪出花草树木和各种人物图案贴在窗户上,既漂亮又喜庆。我觉得剪纸真的是太神奇了。
今年上半年,我参加了学校的剪纸兴趣小组。老师教了我们剪“喜”字,老师教我们把一张红纸对折两下,在上面写上喜字的一边,然后再用剪刀剪出半个喜字,我把纸打开一看,一个双喜字就剪成了,我好高兴啊!这是我第一次学剪纸。后来,我还学会了剪兔子、蝴蝶等等。
剪纸不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的动手和动脑能力。今后,我还要学会用纸剪出更多美丽的图案。