过春节500字作文
我盼望以久的春节终于到了。平常喜欢睡懒觉的我,除夕这天起得特别早。早上,我和爸爸去买年货,街上挂满了红红的灯笼、彩旗飘飘。超市里人山人海,大家都在排队购买年货,可热闹了。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,还有大家喜欢吃的美味食品……
下午,爸爸开始为大家准备丰盛的晚餐,我和小朋友们穿上了漂亮的新衣服,有的玩着自己心爱的玩具,有的在点燃花炮,一声声“砰、砰、砰,”不停的鞭炮声到处响起。大人们露出了满意的笑容。傍晚,我们开始吃年夜饭,大家欢聚一堂,大人们一边品尝着美酒佳肴,一边聊着开心的话题。而我就赶快吃完饭,然后尽快出去和小朋友们玩自己喜欢的游戏,我和哥哥在大院玩起小汽车、玩具枪,花炮,到处是我们的欢声笑语……晚上,一家人坐在大厅里一边吃水果,一边看电视节目里的春节晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。
而我的心思是为了等到十二点和大人一起放美丽的烟花。终于等到夜晚十二点正,新年到了,我们兴奋地点燃着烟花和炮竹,密集的炮竹声声,天空到处绽放着美丽的烟花,我们玩得非常开心,就这样,我们一直玩到深夜却不愿意去睡觉。这真是一个快乐的春节啊!
春节刚过不久,我就开始期待下一个春节了!
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。新年新气象,我最
喜欢了可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮,不亦乐乎!今年我家的春节过的也别有一
番滋味。
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,
在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。
天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,
啪,啪”的响声在天空中回荡。烟花把整个天空照得亮如白昼,它预示着来年的繁荣富
强,幸福无疆。
你知道为什么会这么热闹吗?原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中
国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣
服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,
“哇!好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们
一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴, 听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣
的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一
年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。
我爱春节。