《十二生肖》观后感
今天,我到朋友家做客,看了一部电影——《十二生肖》。
今天我跟我的好友一起去看了一场电影——《十二生肖》。这部电影讲诉的是当年英法联军火烧圆明园时期的情形。因此导致了我们国家一些珍贵的文物流落到海外。整部电影围绕着以寻找“圆明园”十二生肖中失散的最后四个兽首为主要线索展开的。
在寻宝过程中,困难重重,但JC团队不怕一切困难险阻,盗窃了兽首与许多珍贵文物,却为了巨额奖金交给了文物贩子。最后被可可的爱国情怀感动了,不顾生命,把将要投入活火山的龙首交给祖国。尽管他已伤痕累累,奄奄一息但最后还是恢复健康。
看完这部电影,我心潮澎湃,一股接一股的暖流涌上我的心头。同时,我也十分愤怒。是的,这是我们中国人民自己的东西我们理应拿回来。片中嘉芙莲的曾祖父就是当年抢夺金银财宝,放火燃烧圆明园的一名将军。他以及他的后代都认为大英帝国打了一场胜仗。错!那是他们偷窃来的,他们之所以要放火燃烧圆明园,就因为他们怕这种小人的做法被君子耻笑。依我看来,他们打了一场一败涂地的败仗,他们败在了道德上,他们对圆明园的各种奇珍异宝虎视眈眈,才会做出这种道德败坏的事。啊!难道他们一点儿良心都没有吗?我简直眉毛都要燃烧了!
电影中有一句话我印象深刻,大致的意思是,举世无双的建筑,建造可能需要很久,但是要毁灭它却不用吹灰之力。
圆明园终究毁了,但是它时刻提醒我们祖国的强盛需要我们来振兴。