今天,我像往常一样坐在教室里,突然发现平时写值日生名字的地方赫然写着我的名字。也就是说,今天我值日!
“代睿馨,上去领读!”噢,是李宏钰的声音。我不敢怠慢,抄起语文书站在讲台上领读。一分钟,两分钟……早读二十分钟终于过去了。我松了一口气。可是,李宏钰又对我“河东狮吼”起来:“代睿馨,快把垃圾桶里那点儿垃圾倒了!”什么,值日生还要干这么多事,谁规定的呀?没办法,我只好忍着恶臭,飞快地把垃圾到了。
转眼第二节课下了,黑板上密密麻麻地写着各类算式和公式。看着都要犯晕,何况我这个擦黑板的?好吧好吧,我搬了一把椅子,从左往右,慢慢擦。嘿唷,嘿唷……黑板总算干净了,我身上可脏了!
“叮—叮—叮—叮—当,眼保健操开始!”Oh,my god!眼保健操开始了,我要检查了。我站在讲台上,缓缓从三十张脸上扫过,又缓缓从三十张脸上扫来。如此反复,人家还以为我吃了摇头丸呢!谁知道我是在检查眼保健操呢?冤啊!
晚上,我在日记本上写道:“今天我值日——累得快要命!”