今天在作文课上,老师就给我们讲了沏茶的要点,原来沏茶有这么多的讲究呢!
老师先从包里拿了一个透明杯,再拿了一点茶,我看见得茶叶是墨绿色的,像一个正在睡觉的布娃娃,茶叶有一股清香的气味。
老师把水倒进杯中,过了一会儿,茶叶分为了上、中、下三部分,上边的茶叶像小鱼在呼吸新鲜的空气。中间的茶特别的淘气,一会儿往上一会往下。下边的茶叶像一个个睡得香香的娃娃。又过了一会儿,水由白色的慢慢的变成了黄色的,发出了一阵清香。接着,茶水渐渐变浓,茶叶也形成了一个长长得叶子形。
最后,我品尝到了茶的清香味,真好喝!茶真是个好东西!