劳动光荣作文
劳动是什么?劳动就是将种子育出丰收,是将沙漠摘成绿洲,是把蚕丝纺作锦绣,是把谷物酿成美酒……,一切普通的事物,只要用勤劳的双手去创造,都能让它绽放不平凡的光彩。
昨天,是我校的社会实践活动。在绿草如茵的草坪上,却有一些不协调的颜色,走进一看,原来是一张张用过的餐巾纸,一罐罐被人丢弃的饮料瓶。这暴露了我们文明素质、修养的缺失,我心中一股愤然之情油然而生。趁大家嬉戏的时间,我捡起了垃圾,一次次不厌其烦的弯下腰,小心翼翼地捡起沾着污渍的纸屑。虽然我的举动被投来异样的目光和嘲笑讥讽,但我没有理会,仍进行着,脸上露出光荣而又自豪的笑脸。因为我心里明白:我不仅仅在劳动,还在完成作为一名中学生的光荣使命。凭借着这份执着的信念,我终于扫除了“绿地毯”上的所有垃圾。
当我擦着滑至下巴的汗,坐下时,轻轻喘了口气。抬头仰望蓝天,只见一道彩虹悬挂云间,像是在跟我招收,我心想:或许这是上天给我的奖赏吧!我沉浸在梦幻的遐想中,品尝着劳动给予我带来的快乐和荣耀,心里像吃了蜜似的甜。
生活中,劳动是一笔难得的人生资源和财富,是用亿万财产都无法换来的。让我们一起用勤劳的双手去创造,让生活绽放不平凡的光彩吧!