小猫的作文
有一只可爱有聪明的小猫,它的头圆圆的,眼睛大大的,两边的胡须长长的翘着,皮毛是黄白相间的,它就是咪咪。
今天,咪咪的妈妈说:“咪咪我要考考你。”咪咪的眼睛忽闪忽闪地。妈妈说:“桌上有一条鱼,把鱼吃掉鱼刺在地上,盆子里还有鱼,这可怎么办?” 咪咪抓抓脑袋,用于想出了一个好办法,它拿了画笔和画纸,认认真真地画了一条栩栩如生的小鱼,咪咪端详着自己画的小鱼,觉得非常满意。它把画好的小鱼放在盆子里,把香喷喷的鱼连忙往嘴里塞。把鱼刺吐在地上,咪咪说:“妈妈我做好了。”妈妈看见了说:“孩子,你真聪明!”
咪咪笑了,一溜烟地跑出去玩了。
小朋友们!我们要善于思考,爱动脑筋哦!