从我第一次进入学校到现在已经有五年的时间了,我也从曾经的绿领巾到了红领巾,成为了光荣的少先队的一员。
一年级时,我还不知道有少先队,直到戴上绿领巾后,我才知道我只是少先队暂时的一位成长员,要成为红领巾才行,于是,我耐心地等着。第一批,没有我,我不气馁,继续努力,第二批,我终于成为了一名真正的少先队员!虽然如此,但是我更羡慕的却是那些高年级的大哥哥大姐姐们,我渴望能为低年级的同学戴上红领巾。那天回家,妈妈妈地我说:“你要好好学习,等有一天成为高年级的同学,才能为低年级的同学戴上红领巾。”当时我还不能理解这句话的含意,只知道要好好学习,但在我眼里高年级是那样遥远,不久我就淡忘了这个想法。时间飞逝,转眼间我已经是一名五年级的小学生了。这天,一位同学过来告诉我,明天我们要为低年级的同学佩戴红领巾!我一听顿时兴奋不已,感觉自己责任重大。第二天上午,怀着一种难以形容的心情,我来到学校操场上,手持一条崭新的红领巾站在那些低年级同学的面前,心中有说不出的激动,把那条红领巾攥得紧紧地,我头一回感觉红领巾是那么神圣!能为低年级的同学戴红领巾了,我迫不及待想为他戴上,可惜天不遂人愿,系了半天也才打了一个弯弯扭扭的结,看着那位低年级小朋友质疑的目光——为我汗颜呐。不过我总算了却了心愿,成为一个真真正正的少先队员。
从小红领巾和少先队在我心里是神圣的,我也很荣幸能成为其中的一员,再过一年,我就是一名初中生了,但是我不会忘记:我是一名少先队员!