勇气500字作文
歌德说:“如果失掉了财富,你失掉的只是极小的一部分;如果失掉了荣誉,那你将失掉许多;如果失掉了勇气,那你就失掉了一切。”是啊,前行路上,贵在有勇!
勇气,是通向胜利的桥梁;勇气,是达到目标的捷径。想当年,西楚霸王项羽的兵力并不强大,为何却能大败秦军呢?“皆沉船,破釜甑烧庐舍,持三日粮以示士卒必死,无一还心。”通过这句话,我们不难明白,他靠的正是那种破釜沉舟,置之死地而后生的勇气。
古话说得好:“知难而后勇。”一个人遇到挫折时,固然需要支持,但最重要的还是要有勇气。有了这种勇气,我们才会自强不息,才会不断进去。现实已经告诉我们,有勇气的人是推不倒的,即使他倒下了,也会依靠自己的勇气,重新站起来!
素有“中国保尔”之称的张海迪,也曾一度消沉,甚至服用过大量的安眠药,但后来,她却以惊人的勇气“站”了起来,闻名世界,成为中国残联的主席。震撼国人的史铁生,虽然他在地坛曾有过死的念想,但母亲的教诲激励他要带着勇气,重新出发。一个在轮椅上写作的人,终于用自己残缺的身体,创造了中国文坛的奇迹。
我们更应该知道,没有战胜困难的勇气,困难永远是一道坚实的铜墙铁壁;没有承诺错误的勇气,错误就会蔓延,无情地摧毁你本应辉煌的青春;没有创造未来的勇气,你的人生,就是轻浮的毫无价值的人生;没有勇气正视自己,你更没有勇气正视别人!所以我们一定要留点勇气给自己。
普希金说过:“勇气是人类美德的高峰。”让我们保持生活的勇气,留点勇气带着这种美德出发,我们一定能到达那春暖花开的远方。
让我们留点勇气给自己吧!