勇气500字作文
草的勇气每一种植物都有自己的生命,每一种植物的生长过程是一样的,但结果却不同。草是一种一年四季都生长的绿色植物。每到一个季节,草就会有一些稍微的变化。春天小草从地里钻出来;夏天小草生长茂盛与小花结伴;秋天小草枯黄,冬天地上一片白,小草又在地里重生长育。
一年四季轮流换位,这是小草的勇气。春天,小草在地里生长,它可以冲破坚硬的外壳生长,即使它仅仅只活了几天,也给人们带来了春天的气息。夏天,小草又长高了,与旁边的小花成为好朋友。在炎热的日子里给人们送来丝丝凉意。秋天到了,小草绽放出最后一丝绿色,开始慢慢地枯萎。
冬天,小草失踪了,它们在地里孕育着下一代。等待着明年。不管阳光明媚,还是冷风冷雨中,小草不屈向上,茁壮成长……这让我想起了李白写的诗《草》中的一句话:“野火烧不尽,春风吹又生”。这就是草的勇气!