有一天,我在回家的路上突然听见有一个穿着奇异服装的人在吆喝:“奇异糖果,5角两颗!”我心想,什么是奇异糖果,好不好吃呢?拥有好吃大王美称的我越想越流口水,于是就从口袋里掏出5角钱买了两颗。买来后我狼吞虎咽的吃了一颗,呀!甜的我牙都快掉了,随后又吃了一颗,“啊!”我大叫一声,这个味道简直没法比了!
第二天,我起床刷牙,发现牙刷都有木棒这么大,我觉得很奇怪,就连早饭都好像比平常多很多。好不容易吃完了堆积如山的早饭,就去上学了。走在路上,我惊奇的发现花草树木长地十分快,我一愣,啊!我变小了。渐渐的,我已经分不清东南西北了。不知道过了多久,我看见了许多奇形怪状的生物,我跟细菌一样大了!忽然来了一阵风,“呼”的一下把我吹到了学校。我不敢进教室,怕被谁一不小心踩扁了!
到了中午,我的肚子咕咕叫,我到食堂的饭桶里拿了一粒饭,就把我撑的半死。吃完了饭,我又来到操场上。糟了!下午同学们上体育课,操场没法躲了,于是我下定决心向教室进发。我以每半小时一步阶梯的速度前进。。。。。。当我长征胜利时,同学们已经陆陆续续放学了,差点没把我气死。
我正准备回家,突然我想到,我咋回家呢?但正在我纳闷的时候,老天爷好像帮助我似的,又刮了一阵风,“呼”的一下把我吹到了家门口,比超人还快。由于我家住在三楼,有60步阶梯,我又以每半小时一步阶梯的速度前进,在明天天亮之前赶到了家,累得我倒头就睡。
我这篇作文就是我回到家后写的,由于我太小,摁一个键要半小时,这篇作文我整整写了半年!