春节200字作文
我的家乡在南京乡下,我们这里过春节的时候,最热闹了。每年只要一到过春节,家家户户就会在门上贴上春联,挂上又大又红的大灯笼。到了大年三十,这一天,大人们忙着包饺子,炸春卷,包蛋饺,还要准备美味可口的饭菜。而我和哥哥最高兴了,因为今天我们能拿到好多压岁钱,而且还可以穿上漂亮的新衣服。到了晚上,等我们一家人吃过年夜饭,就会在院子里放烟花,一朵朵烟花,从天空落下,就像一朵朵美丽的鲜花,漂亮极了。
到了大年初一,我就会和哥哥一大早就去邻居家拜年,只要我们到了邻居家喊一声:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,新年好!”他们就会给我们糖果和大糕,等我和哥哥拜完每一户人家,我们发现袋子里已经装满了糖果和大糕,我们就高高兴兴的回家了。