我的启蒙老师作文
人生如一张纸,每个人都有每个人光辉的一页。无论它是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。这张纸上有过欢笑有过泪水;有过酸甜有过苦辣。然而在属于我的那一张纸上,却有一个她,她是我的小学老师,薛老师!
薛老师从我踏入小学,直到我现在上三年级,都一直是我的班主任。一直在关心着我们,从作业到学习,她为我们付出了许许多多我们报答不了的恩情。当我还是那个刚入学堂,什么都不懂的傻丫头时,第一个迎接我的便是她。牵着我的手把我带进了知识的海洋。
其中让我印象最深刻的事情是,去年我上二年级的时候,下半学期刚开学,我就得了一种[抽动症】的病,那时的我在上课时候总是无意的发出一阵抽动的声音,当时全班同学都用异样的眼光在看我,议论我。我自己感觉好像和同学们疏远了,上课不在积极回答问题,变的很不爱说话。细心的薛老师,发现我的举动后,就很亲切,关心的话语问我,怎么了,是感冒了,还是生病了,我当时哇哇大哭起来,薛老师没有责备我为什么在课堂上大哭,而是一再的安慰我,随后给妈妈打了电话,说明了我的事情。妈妈带我去长春儿童医院看病,当时是刚开学,去看病要耽误功课的。薛老师对爸爸,妈妈说,先带孩子去看病,别想耽误功课的事情,落下的功课,我可以给孩子补上的。之后爸爸,妈妈带我去病了。
看完病,医生告诉妈妈,这种病目前得的不是很多,需要老师和同学的鼓励和安慰,所以,妈妈向薛老师说明了医生的叮嘱,薛老师当天就在全班同学面前说,同学们,徐淼现在生病了,需要同学的关心和安慰,咱班同学以后都不许嘲笑徐淼同学,都要和她好好相处,一起学习,一起玩耍,好吗?同学们都大声的回答,老师我们记住了,虽然老师只有简单的几句话,,可是我的心里当时好酸,眼泪不知不觉的流了出来,这次的眼泪不是觉得自己委屈,,而是幸福的泪水,此刻我感觉到了,老师真的就像我的妈妈,她是师只有简单的几句话,,可是我的心里当时好酸,眼泪不知不觉的流了出来,这次的眼泪不是觉得自己委屈,,而是幸福的泪水,此刻我感觉到了,老师真的就像我的妈妈,她是那么亲切,那么和蔼,在老师的眼神里我读到了两字[母爱]。
薛老师一直陪伴我走过了3年,3年有1095天,我认真的算过了,而在这么长的时间里,每天与我朝夕相处的不仅仅是我的父母,我的同学,还有您,敬爱的薛老师,在不经意间我发现您的脸上有多了一丝皱纹,头上又多了几根白发,老师您辛苦了!
虽然我和薛老师之间发生的事并不是那么感人至深,但是没有她就没有我今天的自信。
老师,一个多么神圣的职业!因为有了她才有了我们幸福快乐的今天!