一晃20年过去了,故乡的呼唤声在耳边愈加清晰,我急忙整理好手头的公务,登上回家的航班,回到了我阔久以久的故乡---平潭。
我刚到了海峡大桥,往海上一看,以前的海峡大桥已影无踪了,取而代之的是四条16车道的大桥,看来家乡这片热土这几年还是够热的。
终于到家了,我先奔向小时候最喜欢的景点—坛南湾,它沙滩全长22公里,共有19个湾,我光着脚踩着洁白无暇的沙子往前走,竟看见一艘大游艇停在岸边,我飞快地登上游船,船驶得很快,站在甲板上看,船驶过的地方,冒出许多水花,仿佛一团团绵花。船长告诉我,这船是不久前刚设计投产的,主要用于游客观光的。下了船了,我又直奔度假村。
来到度假村,我毫不犹豫地爬上马背,一后马屁股,马飞奔出去,凉爽的海风从我耳边擦过,不禁想起小时候来这儿骑马的情景。下了马,我又兴高采烈地坐在沙滩车上,兴致勃勃地围着海滩绕了一圈,才跳下车,换上泳裤,跳进海里,在冰冰凉凉的海水中畅游,我似乎找到了童年时代的快乐。
妈妈向我推荐了仙人井,于是我乘车来到仙人井,到了仙人井,往下望,水从两个小洞流出来,外面连着海,那水轰隆隆地响,仿佛掉进了波涛汹涌的大洞里,真是天下奇观哪!
我又参观了半洋石帆、风力发电等,我不禁感叹道:家乡的变化真大啊!