环保作文
暑假里,爸爸妈妈带我去舟山的秀山岛旅游,在回家的路途上发生了堵车,而我却有了一次做好事的机会。
那天下午,我们的旅游大巴刚开到通往渡船码头那条公路上,远远地就看到了各种各样的车子排成了一条长龙,好严重的堵车啊!我们的大巴也只能乖乖地开始排队了。车上的人们开始吃零食来打发漫长的等待,结果车厢里满地都是瓜皮果壳,还有包装纸,我看见了,就向妈妈要了一个垃圾袋开始小心翼翼的捡了起来。
大人们看到了,都嫌太脏,我却不在乎,仍然在椅子下面认真仔细地捡着,然后把它们放进垃圾袋。十分钟以后,车厢内焕然一新,大人们开始夸奖我,司机叔叔更是连声称赞我是个环保小卫士,我心里美滋滋的。虽然我有些累,但是看着干干净净的车厢,心里想,做好事原来是件这么开心快乐的事情啊!