环保作文
今天放学回家,我和姐姐做好作业,就趴在阳台上津津有味地吃起零食来,可是当我们把零食一一消灭的同时,却不想把垃圾扔向垃圾桶。我们偷偷地把垃圾从楼上扔了下去。结果把垃圾扔得满天飞舞。这时一位身穿环保衣服的清洁工阿姨手拿扫帚和畚箕向我们扔垃圾的地方走来,有时拿扫帚扫,有时蹲下去捡,对自己的工作是那么的认真和负责。我和姐姐在阳台上看着楼下的环保阿姨辛苦地工作着,都羞愧地低下了头。我们真不应该把垃圾从楼上扔下去啊。
我们很后悔,我想,下次我绝对不把垃圾到处乱扔了。如果每个人都能注意环保,那能让环保阿姨少干多少工作啊。环保靠大家,垃圾送入“房”!对,我要从我们身边的每一件小事做起,相信我一定能做到,我还要告诉我的好朋友和我的同学,为我们身边有一个干净的环境而努力。