春节作文
春节是每个小朋友都喜欢的节日,我也不例外。今年春节我是在爷爷家过的。
除夕的晚上,我和爸爸妈妈还有爷爷在一起吃年夜饭。爷爷烧了很多我爱吃的菜,有香喷喷的红烧鸡翅、有清蒸鲈鱼、还有清炒菠菜、、、、、、我吃的津津有味,更开心的是爷爷还给了我一个大大的红包,祝我新学期成绩更上一层楼。匆匆吃完饭,我和爸爸开始放鞭炮。爸爸把鞭炮放在地上,我点燃了鞭炮,赶忙捂住耳朵逃跑;接着我又点了“狗尾巴”和“冲天炮”,不一会儿,天空五彩缤纷,有红的、黄的、绿的、、、、、、一朵朵,一串串,整个天空变成了烟花的世界,绚丽夺目。
到了大年初一,妈妈帮我一起贴春联,还带我去长辈家拜年。这个春节我玩的真快乐,真希望天天都是春节呀!