考试作文
考试前,爸爸妈妈跟我说如果这次我考好了带我出去旅游,但是这次我还是考失败了。
今天是散学礼。同学们都焦急地等待老师分发自己的成绩册。有的人想:我一定考得很好,父母一定会夸奖我;有的人却很自卑,考得马马虎虎,回家不知如何面对父母。我却很骄傲地想:考试这些鸡零狗碎的事怎么会难倒我呢?
当、当、当的铃声响了,同学们的目光不约而同地投向了教室门前。老师还没来,同学们有些不耐烦了。有人说老师来了,大家的心都蹦蹦地跳,随着老师稳重的脚步声到来,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。老师走上了讲台开始发成绩册,老师读到了我的名字时,我得意洋洋地走上去领成绩册。回到座位,我还没有翻开成绩册,只是在想向父母提什么要求或奖励……翻开那轻巧的成绩册时,却让我大吃一惊,语文89。5分,数学86分,英语,英语太可怕了,才76分!成绩册不再像刚才那般轻巧,渐渐变得沉重起来,刚才那些想法,一扫而空,而想到的却是如何面对父母。在回家的路上,我的头像泰山压顶那般沉重,被压得低低的。
回到家门口,听到父母在谈论我的成绩时,我十分惭愧,站在门前默默地哭起来。
当父母发现我时,我一直站在门前哭,不知道该逃避现实还是勇敢面对。不知道为什么那句“失败是成功之母”在脑海里徘徊,我想这句话已经不适合了,因为我已经失败了很多次了。但想到许多伟人都经历了许多失败才能成功时,我勇敢地走进了家。回到家,父母知道了我的成绩后,不但没有责骂我或批评我,而且还鼓励我下次努力,又帮我找出失败原因,想想有什么办法来改正,吸取这次失败的经验等许多问题。当自己和亲朋好友相聚时,当和别人谈起学业成绩时,当和对你有所重望长辈们谈心时,那股惭愧之心油然而生,让我感到无比的羞耻,我想这就是失败的代价。
这是考试失败了我真的很难过,我真希望时间快点过去,让新的学期快点地到来,给我一个戴罪立功,将功补过的机会。
我要把失败的原因找出来,希望下次考试不要再犯同样的错误。